Коммунальные проблемы жителей коммуналки по улице Кутшо, 3

Коммунальные проблемы жителей коммуналки по улице Кутшо, 3

В Кирове четырехэтажная коммуналка на улице Кутшо, 3 ветшает на глазах. Жители неоднократно обращались в управляющую компанию и фонд капитального ремонта, чтобы им отремонтировали протекающую крышу, но ситуация не меняется.

Здание построили в 1936 и по архитектуре это - типичная "сталинка" с высокими потолками, широкими лестничными пролетами и некогда пышными фасадами. Монументальность чувствуется даже через разруху, ремонта здесь не было очень давно.

Коммунальные проблемы жителей коммуналки по улице Кутшо, 3АННА КРИВОШЕИНА:
«Ремонт был в 1978 году, больше не бывало. Дом сдан, когда сдавали городу. Он вообще-то, ЛЕПСЕнский, без всякой проверки сдали, он был в аварийном состоянии».

 
Основная проблема здания - протекающие потолки, причем вода дотекает аж до 2 этажа. Дом ветхий, как решето: течет ото всюду: с крыши, со стен через разрушенные балконы.

Коммунальные проблемы жителей коммуналки по улице Кутшо, 3НИНА ЗЫКОВА:
«На третьем этаже ставят тазики, тряпки. Но если они уйдут, там все затопит. Затопили у меня полкомнаты, мне две недели маляры выводили пятна».
 

В планах на капремонт этого здания замена кровли намечена на 2026 год. А ремонт фасадов на 2022. И это парадокс: восстанавливать фасады на 4 года раньше ремонта дырявой крыши, вода с которой как раз эти фасады разрушает, - все равно, что выбросить деньги на ветер. А это, кстати, 3,5 миллиона рублей.
Мы спросили генерального директора фонда капремонта Кировской области, можно ли поменять местами реконструкцию крыши и фасадов и сделать последовательность работ более логичной?

Коммунальные проблемы жителей коммуналки по улице Кутшо, 3ПАВЕЛ СЫСОЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НКО "ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ":
«Ближе к тому времени необходимо сделать протокол общего собрания, и обратиться в муниципалитет, в администрацию города, чтобы они оценили необходимость в такой замене».

Учитывая средний возраст жителей дома, а это 70-80 лет, сложно предположить, что бабушки будут обивать пороги городской администрации, добиваясь от чиновников изменений в последовательности работ. Добавим, что платежи за капремонт на Кутшо, 3 ниже среднегородских. Около 66%. И причина низкой платежной дисциплины отчасти кроется в том, что люди не видят логики в планах работ по восстановлению их дома.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама