Проблемный дом в Мурыгино

Проблемный дом в Мурыгино


К нам в редакцию обратились жители дома в поселке Мурыгино. На улице Большевиков, 16 люди вынуждены жить в тяжелых условиях: канализация не работает, крыша прохудилась.

Из-за того, что в доме полностью перестали работать канализационные трубы, их даже за деньги не берутся чистить сантехники. Люди выливают нечистоты во двор.

Проблемный дом в МурыгиноДЕНИС ТУРУШЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА НА УЛИЦЕ БОЛЬШЕВИКОВ, 16:
«Канализация затоплена, туалеты затоплены. Мы писали и в прокуратуру, и в администрацию заходили. От нас просто отворачиваются, ничего им не надо уже».
 

Летом по программе капремонта в доме проводились некоторые работы: это видно по новым трубам. И они были приняты, в том числе и строительным контролем. А через полтора месяца в доме случился потоп.

Проблемный дом в МурыгиноВИКТОР ПИРОВСКИХ, И.О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МУРЫГИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Подошли там несколько жителей в администрацию. Мы объяснили, что фонд капремонта определяет подрядчика, и он с него может спросить. Жители написали заявление на наше имя, мы его направили в фонд ремонта, чтобы получить разъяснения и для принятия мер. Пока ответа не поступило».


Здесь живет много должников, не платят по счетам, обслуживать дом невыгодно, и от него уже отказалась управляющая компания. А полноценного капитального ремонта здания, построенного в 1936 году, по словам жильцов, никогда не было. И через дыры ветхой крыши заливает квартиры второго этажа.

Проблемный дом в МурыгиноКОНСТАНТИН КУЗЬМИНЫХ, ЖИТЕЛЬ ДОМА НА УЛИЦЕ БОЛЬШЕВИКОВ, 16:
«Вот технический паспорт нашего дома. Физический процент износа 56%. В 2005 году. А сейчас 2016».
 

Люди хотят, чтобы дом признали ветхим и включили в программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

ВИКТОР ПИРОВСКИХ, И.О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МУРЫГИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Мы, как администрация в курсе, в каком состоянии дом, но на сегодняшний день официального заключения о том, что он ветхий, аварийный нет. Что касательно программы, то информации пока по ней нет, на областном уровне. Как только она появится, мы думаем в 17-ом году, мы, как администрация, ознакомимся с её условиями, и соответственно будем принимать решение о возможности или невозможности участия».

Жители дома бьют тревогу и из-за старого тополя. Эту проблему им предлагают решить самим: взять разрешение на снос в администрации и спилить опасное дерево, распил вывезут местные предприниматели.

Реклама