Владелец склада заплатит 7 миллионов за незаконную врезку


Владелец склада заплатит 7 миллионов за незаконную врезку

С начала 2016 года АО «Кировские коммунальные системы» проверило в Кирове более 50 тысяч абонентов и выявило 905 различных нарушений, в том числе: безучетное пользование и самовольные врезки в системы водоснабжения и канализации.

Одно из последних нарушений - на улице Луначарского, 11. В ходе осмотра водопроводного колодца была обнаружена незаконная врезка, ведущая на территорию строящегося частного жилого дома. По заявлению ККС полиция провела проверку, установила владельца объекта и составила протокол об административном правонарушении. Помимо штрафа нарушитель заплатит 570 тысяч рублей за пользование системой центрального водоснабжения без прибора учета.

Во время проверки магазина-склада на улице Мельничной также была выявлена незаконная врезка, на этот раз - в систему централизованной канализации города. Управление Росприроднадзора по Кировской области рассмотрело заявление ККС по этому нарушению и привлекло к административной ответственности индивидуального предпринимателя - владельца склада. Ему придется оплатить счет на сумму более 7 миллионов рублей за незаконное пользование городской канализацией в течение 3-х лет и понести административное наказание.

По словам директора по безопасности ККС Вячеслава Целищева, компания намерена выявить все случаи незаконного пользования городской системой водоснабжения и водоотведения в городе:

«Эту работу мы проводим систематически, целенаправленно, используя все законные методы выявления нарушений. Поэтому мы призываем всех, не дожидаясь проверки, обратиться в Кировские коммунальные системы и заключить с нашей компанией договор. После этого вы сможете на законных основаниях пользоваться водой и канализацией. За консультацией и разъяснениями можно обратиться по телефону: 32-24-69».

Реклама