ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

20 января 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.3521
EURO: 63.1803
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Замерзающим в квартирах сделают перерасчёт оплаты за отопление

Поделиться новостью:
Администрация Кирова рекомендовала управляющим компаниям сделать перерасчёт потребителям за некачественное предоставление коммунальных услуг.

7 и 8 января в связи с технологическим нарушением на ТЭЦ-4 города Кирова произошло снижение параметров теплоснабжения всех потребителей в зоне ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5.

Вплоть до сегодняшнего дня жители города обращаются в муниципалитет с жалобами на низкую температуру в квартирах.

Как заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Андрей Кошурников, администрация города Кирова рекомендовала управляющим компаниям произвести перерасчет платы за отопление в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г.

Согласно п. 99 Правил при перерывах в предоставлении коммунальной услуги, превышающих установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу, рассчитываемый при отсутствии коллективного (общедомового), индивидуального или общего (квартирного) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, снижается на размер платы за объем непредоставленной коммунальной услуги.

Согласно п.14 приложения № 1 допустимая продолжительность перерыва отопления:
не более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца;
не более 16 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от +12 °C до нормативной температуры;
не более 8 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от +10°C до +12 °C;
не более 4 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от +8 °C до +10 °C.

Условия и порядок изменения размера платы за коммунальную услугу «отопление» при предоставлении коммунальной услуги с перерывами, превышающими установленную продолжительность: за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва отопления, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло указанное превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы.

Согласно п.15 приложения №1:
допустимое превышение нормативной температуры составляет не более 4 °C;
допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) - не более 3 °C;
снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время (от 5.00 до 0.00 часов) не допускается.

Условия и порядок изменения размера платы за коммунальную услугу «отопление» при необеспечении нормативной температуры воздуха: за каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло указанное отклонение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением № 2 к Правилам, за каждый градус отклонения температуры, с учетом положений раздела IX Правил.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх