ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

22 октября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.5118
EURO: 67.8927
Погода в городе Кирове:
ночью:  -3...-1°C
утром:  -2...0°C

Жители домов по Студенческому проезду замерзают в собственных квартирах

Поделиться новостью:
Проблемная ситуация в ряде домов по Студенческому проезду. Жители до сих пор не могут согреться в собственных квартирах. Некоторые ходят по дому в валенках.

- Был лед. Вот вода на окнах. Постоянно окна вытираем. Вот еще остатки льда остались.

На улице температура поднялась на пятнадцать градусов, а в квартире на четыре и сейчас составляет 13ть градусов. Виктор Тарасенко за эту зиму написал множество жалоб и коммунальщикам, властям разного уровня и в прокуратуру. Но теплее от этого не становится.

Жители домов по Студенческому проезду замерзают в собственных квартирахВИКТОР ТАРАСЕНКО, СТАРШИЙ ПО ДОМУ СТУДЕНЧЕСКИЙ ПРОЕЗД №14:
«Обещали, что помогут. До нового года, ничего. Так же ненормативный перепад давления 0,5-0,4 при норме 1-1,5. Верх тепленький, низ батареи – холодный».


Пока Виктор Тарасенко пытается достучаться до коммунальщиков, его внук Ярослав - болеет. Мальчика не спасает теплая одежда. Насморк стал нормой.

Жители домов по Студенческому проезду замерзают в собственных квартирахЕКАТЕРИНА ТАРАСЕНКО, ЖИТЕЛЬ ДОМА СТУДЕНЧЕСКИЙ ПРОЕЗД №14:
«Посмотрите, как одет ребенок. Мы так ходим по квартире, начиная с первого января. Очень холодно. Валенки, постоянно шапка. Холодно тебе, Ясенька? Да. Ясенька постоянно мерзнет».


Причину низких температур знает каждый житель 14-го дома по Студенческому проезду. На теплотрассе образовалась пробка. Сантехник Андрей Фуфачев регулярно замеряет давление в трубах.

Жители домов по Студенческому проезду замерзают в собственных квартирахАНДРЕЙ ФУФАЧЕВ, САНТЕХНИК:
«Перепад маленький между подачей и обраткой. Циркуляции нет, она нулевая. Из-за этого мерзнут дома».

Управляющая компания пытается решить ситуацию с поставщиками тепла во внесудебном порядке. Коммунальщики говорят, что дело сдвинулось с мертвой точки. Однако до разрешения еще далеко.

Жители домов по Студенческому проезду замерзают в собственных квартирахЕКАТЕРИНА СИВКОВА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ:
«Мы совместно с КТК провели обследование. Выявили территорию, на которой образовалась аварийная ситуация. На сегодняшний день КТК проводит работы, для того что бы обеспечить доступ и ее устранить».


По словам жителей, труба, где произошла авария, находится в собственности коммунального предприятия минобороны "Славянка". И военные коммунальщики уже получили предписания военного и гражданского прокуроров. Мы будем следить за ситуацией.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх