29 мар 10:12 В Кировской области подтвержден 9 случай коронавируса. 29 мар 08:48 В Кировской области ожидается резкое похолодание. 28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки

Огромные сосульки висят на крышах домов кировчан

Огромные сосульки висят на крышах домов кировчан


Капризы погоды заставили управляющие компании бросить все силы на устранение последствий снегопадов и оттепелей. Как сегодня выяснил наш корреспондент Михаил Конышев, дороги и тротуары расчищены, а вот с крыш на некоторых домах свисают огромные сосульки.

Сосульки и ледяные наросты появляются на зданиях, где старые системы утепления, большие теплопотери и изношенные водоотводы. Опасность исходит и от домов с покатыми крышами, где вода стекает по ливнестоку, а зимой в нём застывает.
 
 
Огромные сосульки висят на крышах домов кировчанМИХАИЛ КОНЫШЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Улица Советская дом №17. Если присмотреться, то хорошо вычищенная пешеходная зона, но стоит поднять голову вверх, то на углу на водосточной трубе нависает ледяная глыба».
 
 
Очищать крыши нужно вовремя, пока снег не успел слежаться. Но почему-то некоторые управляющие компании не успевают сделать это вовремя.
 
МИХАИЛ КОНЫШЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Мрачная картина и по адресу Р. Люксембург 90. Снежная глыба с крыши нависает на пешеходной зоной. Пока холодно она будет стоять на месте, но как только будет оттепель, то она неумолимо съедет вниз».
 
 
Кировчане каждый день на свой страх и риск проходят под нависающими сосульками.

- Сегодня утром видела, что безобразие и чуть потеплей и точно отвалится.
- Вот сейчас я уверен, что на меня она не обрушиться. Точно. Да. Она упадет вот сюда, а я иду здесь.
 
 
Похожая ситуация и по адресу Казанская 95а. Сосульки с крыши дома нависают над прохожими. Будем надеяться, что коммунальщики в ближайшее время собьют ледяные глыбы. Отметим, что в каникулы в областном центре от снега было очищено более 800 крыш и около полутора тысяч дворов. В свою очередь специалисты территориальных управлений провели осмотры территорий домов и выявили 438 нарушений. Напомним, что в Кирове продолжается акция «Безопасная крыша», в рамках которой горожане могут оставить на сайте муниципалитета сообщения с фотографиями неочищенных крыш.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама