ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

19 января 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.3521
EURO: 63.1803
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Холодный дом на Мира, 16

Поделиться новостью:
Жители дома на улице Мира, 16 до сих пор вспоминают лютые рождественские морозы. Тогда в некоторых квартирах температура воздуха опустилась до семи градусов. Потепление на улице принесло и долгожданное тепло в дом, но люди боятся, что это ненадолго.

Холодный дом на Мира, 16СЕРГЕЙ БАРТОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УК "ВЯТЖИЛСЕРВИС":
«Если сейчас на улице -18, то согласно температурному графику на подаче с теплосетей должно быть 122 градуса - у нас всего 110».

Такая же температура была в трубе, когда на улице стояли тридцатиградусные морозы, это на 20 градусов ниже нормы. Дом на Мира, 16 за несколько дней стал настолько холодным, что некоторые жильцы покинули его в надежде согреться у родственников.

Холодный дом на Мира, 16АЛЕВТИНА ГАГАРИНОВА:
«Я к дочери ушла, у нее ночевала - 14 градусов, зять говорит: колотун у тебя».

Особенно холодно здесь в угловых квартирах. Именно такая у Лидии Рудаковой. Бабушке скоро 90 лет, но такого холодного Рождества она не помнит.

Холодный дом на Мира, 16ЛИДИЯ РУДАКОВА:
«Семь, восемь градусов было, потом потеплело до 11».


Представитель Управляющей компании говорит, что проблем у этого дома много. Старая "панелька" продувается со всех сторон, в батареях слабый напор, к тому же теплоснабжающая компания не всегда соблюдает необходимый температурный уровень.

СЕРГЕЙ БАРТОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УК "ВЯТЖИЛСЕРВИС":
«Если на улице было ниже 30 градусов, температура на вводе воды в дом была сто с небольшим градусов, хотя должна быть 130».

Сейчас, когда морозы отступили, в квартирах тоже потеплело до 18 градусов при норме 22. Люди радуются, что теперь дома можно ходить без верхней одежды. Однако впереди крещенские морозы, а значит новое испытание.

Холодный дом на Мира, 16ОЛЬГА МАРКИНА, СТАРШАЯ ПО ДОМУ, УЛ.МИРА, 16:
«Мы здесь замерзаем. Если повторятся морозы, то пусть это будет на совести людей, которые ответственны за этот участок. В доме живут пенсионеры, ждать помощи неоткуда».


По словам жильцов, дом нужно утеплять. Попытки сделать это были по программе капитального ремонта. Строители утеплили межпанельные швы, но после этих работ стало еще холоднее. Что теперь делать, жители не знают. Как вариант, представители фонда капремонта предложили им утеплить фасад за свой счет. С учетом того, что в доме живет много пожилых людей, которые исправно платят по счетам, предложение отзыва не нашло.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх