ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

18 октября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.3392
EURO: 67.4596
Погода в городе Кирове:
днём:  +3...+5°C
вечером:  +4...+6°C

Коммунальные проблемы в Котельниче

Поделиться новостью:
Жители многоквартирных домов города Котельнича создали общественный комитет, куда вошли наиболее энергичные, юридически подкованные и неравнодушные котельничане. Главная задача комитета - контроль за работой местных коммунальщиков.

Стоимость тепловой энергии в Котельниче - одна из самых высоких в регионе - около 3,5 тысяч рублей. Многоквартирные дома отапливают котельные, работающие на дорогостоящем угле. Но дело не только в этом, порой с платёжками происходят странные метаморфозы. К примеру, в этой пятиэтажке счета за начало отопительного сезона начислили по среднегодовому нормативу из-за того, что нанятый Управляющей компанией представитель вовремя не снял показания общедомового прибора учета. С каждой квартиры получилось примерно на 2-3 тысячи рублей больше, чем обычно.

Коммунальные проблемы в КотельничеНАДЕЖДА КУДРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КОТЕЛЬНИЧА:
«Если учитывать аналогичный дом, то там от такой же котельной отопление за октябрь 1200 у меня 4400».

Если бы ситуация произошла всего в одном или двух домах, можно было бы объяснить ее случайностью. Но в Котельниче в похожем положении оказалось более 10 домов, пострадало более 1000 человек.

НАДЕЖДА КУДРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КОТЕЛЬНИЧА:
«И создается ситуация такая, что эта акция была спланирована, не один наш дом в таком положении, больше десятка домов. И соответствующие выводы».


Для того, чтобы такие ситуации больше не повторялись, люди решили взять контроль за коммунальщиками в свои руки. Собрались юридически подкованные, неравнодушные, энергичные котельничане. Создали общественную организацию.

Коммунальные проблемы в КотельничеТАМАРА НЕГАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЗА ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ И СОБСТВЕННИКОВ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ЗА КОМФОРТНУЮ СРЕДУ ПРОЖИВАНИЯ В ГОРОДЕ КОТЕЛЬНИЧЕ":
«В настоящее время мы занимаемся проблемами с управляющими компаниями. Почитали договор: обязанностей у нас много, а прав мало».
 

В этом году в Котельнич, наконец, придет природный газ: планируется построить газоотвод Мурыгино - Орлов - Котельнич - Свеча - Ленинское с сооружением газо-распределительных станций в этих населенных пунктах. Однако с газом пока еще много непонятного. Кто будет платить за проведение газопроводов в городе? Кто будет платить за переоборудование угольных котельных в газовые? Теоретически газ дешевле угля.

Коммунальные проблемы в КотельничеАЛЕКСЕЙ ДУДИН, ДЕПУТАТ КОТЕЛЬНИЧСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«Подавляющее количество горожан интересуется цифрами в платежках. Расходы на отопление - мешают развиваться Котельничу. Отсюда и демографические проблемы».
 

Добавим, что демографические проблемы есть не только у Котельничского района, но и у всей Кировской области. По данным Росстата смертность в регионе превышает рождаемость в 1,2 раза.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх