В Кирове коммунальщики проверили, где до сих пор кровля закрыта снегом

932
Екатерина Белалова

Оттепели и снегопады упорно сводят на нет работу коммунальщиков. Сосульки и наледи в любой момент могут сойти с крыши вниз. Рядом, с каким домом лучше не проходить?

- Ходим и смотрим уже, потому что конечно тает, но ходим и смотрим, в сторону отходим, видите, с этой стороны летит уже.
- Я считаю, что нам здесь даже страшно стоять, вчера здесь на детскую коляску сосулька упала.

Местные жители боятся давать интервью, стоя под козырьком. Резкое потепление в последние дни обострило ситуацию во дворе дома 102А по улице Ленина. От жильцов поступило сразу несколько жалоб, потому комиссия по городскому хозяйству в ходе рейда приехала именно сюда. Главный вопрос к управляющей компании, почему снег и сосульки не убирают. В адрес ООО "Управление жилищного хозяйства" по этому зданию уже были два предписания, протокол и акты в государственную жилищную инспекцию. Похожие замечания еще по 20 домам.

В Кирове коммунальщики проверили, где до сих пор кровля закрыта снегомМИХАИЛ ДОЛГОПОЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ:
«Постоянно свесы, сосульки, причем они находятся как раз над пешеходными дорожками, над подъездами. Но управляющая компания не так, не активно реагирует на эти вещи, видимо считает, что легче за счет жителей заплатить штрафы, чем прибраться на данной территории».

В итоге, в управляющую компанию дозвонились, и они обещали сегодня-завтра все убрать. Михаил Долгополов взял вопрос на личный контроль. У этого дома - скатная крыша, она представляют самую большую опасность при таянии снега. А таких по городу - сотни.

В Кирове коммунальщики проверили, где до сих пор кровля закрыта снегомАЛЕКСЕЙ ЖУРАВЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Это дома середины прошлого века постройки, теплоизоляционные свойства чердачного перекрытия уже давно утрачены, из-за этого на краю кровлю образуется толщина 30-40 сантиметров льда. Это очень опасно при сходе. При формировании планов по капитальному ремонту - в первую очередь, конечно в таких домах необходимо ремонтировать кровлю, восстанавливать теплоизоляционные свойства покрытия».

Телефон - 64-00-00

Но если совсем до ответственных лиц не достучаться, а ситуация критическая - на помощь должны придти аварийные бригады. Жителей просят сообщать об опасных участках по телефону единой диспетчерской службы.

В Кирове коммунальщики проверили, где до сих пор кровля закрыта снегомВАЛЕРИЙ ВЛАДЫКИН, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«У нас сформированы сейчас по решению администрации, рекомендованные территориальным управлениям аварийные бригады сформировать, которые все светлое время должны работать на крышах. И у нас есть вышки специальные для того, чтобы на самые опасные объекты выезжать».

Такая погода продержится еще несколько дней, так что лучше посматривать наверх и обходить сосульки стороной.

В Кирове коммунальщики проверили, где до сих пор кровля закрыта снегом

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама