ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

21 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.5401
EURO: 74.2963
Погода в городе Кирове:
вечером:  -3...-1°C
ночью:  -5...-3°C

Газификация деревни Югрино

16 марта 2017 15:10 | Просмотров: 1143 | Автор: Алексей Алексеев | Версия для печати
Поделиться новостью:
22 марта в Югрино должны запустить газоснабжение. Хотя еще в этот понедельник сроки были не ясны. И постоянно откладывались. Что мешало газифицировать деревню?

Жители Югрино ждут, когда их деревню газифицируют уже не один десяток лет. За эти годы наслушались обещаний. Но до сих пор дома топят дровами, а газ если и есть, то только в баллонах. Но в прошлом году администрация города Кирова, к которой относится Югрино, предложила вариант - поделить расходы на прокладку труб. Местные жители согласились, лишь бы и к ним наконец-то дошло это благо цивилизации.

Газификация деревни ЮгриноБОРИС ВИНОГРАДОВ, ЖИТЕЛЬ Д. ЮГРИНО:
«Нам предложили софинансирование, заплатить 10% с каждого домовладения, это выходит где-то больше ста тысяч рублей. 23 домовладения - это выходит более 2-х миллионов рублей».

Подрядная организация свои обязательства выполнила. Под землей проложили трубы, установили распределительный пункт, в дома все коммуникации провели.6 февраля жители подписали договор с газовиками на поставку топлива. Указанный срок - максимум месяц

Газификация деревни ЮгриноАЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ
«Трубы проведены в каждый дом деревни Югрино и, хотя до источника голубого топлива остается не более полуметра. Газа у людей до сих пор нет».

Жители не могут понять причину. Логичного объяснения такой задержки найти не могут. Деньги заплатили, трубы провели. Даже распределительная станция и та под боком.

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«От этой крупной газораспределительной станции питаются такие крупные населенные пункты, как Лянгасово и Дороничи, до них около 7 км. Но там газ есть уже давно, а вот до деревни Югрино от газопровода не более 1,5 км».

Как выяснилось, для пуска газа было, действительно, всё готово еще в 2016-м. Не хватало одной детали. Не был заключен договор на техническое обслуживание между администрацией Кирова и газораспределительной компанией. Но во время съемок этого сюжета ситуация изменилась.

Газификация деревни ЮгриноСЕРГЕЙ САМАРЦЕВ, ДИРЕКТОР КФ "ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ КИРОВ":
«По факту мы готовы были пустить газ концом прошлого года, сейчас ситуация-договор на техническое обслуживание подписан 14-м числом, мы процедуру пуска газа запустили и к середине следующей недели мы газ пустим».

Эту же информацию нам подтвердили и в администрации города.

Газификация деревни ЮгриноВЛАДИМИР ЧЕРНЯДЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Договор подписан, находится в газораспределительной организации».


Теперь ничего не должно помешать пуску газа, который, наконец, принесет долгожданное тепло в дома жителей целой деревни.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх