В Оричевском районе для переселенцев из ветхих домов приобрели некачественное жилье.


В Оричевском районе для переселенцев из ветхих домов приобрели некачественное жилье.


Факты приобретения жилья ненадлежащего качества в рамках программы  «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда» были выявлены Прокуратурой Кировской области.
 
В рамках реализации программы администрация Оричевского района приобретела 21 квартиру в жилом доме № 6 на ул. Спортивной п. Стрижи, Оричевского района. Его строительство осуществляло ООО «ТехСтрой».
 
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что приемка данных жилых помещений осуществляла комиссия, в состав которой не были включены представители органов государственного контроля (надзора), а также представители общественности.
 
По результатам обследования дома с привлечением специалистов органов контроля (надзора), было установлено, что на внутридомовых системах ГВС и канализации отсутствует гидро- и теплоизоляция. В помещениях трех квартир на стенах имелись трещины.
 
Также было установлено несоответствие выполненных систем вентиляции в квартирах и канализации в техническом подполье требованиям проектной документации.
 
Материалы проверки по фактам предоставления жилья ненадлежащего качества направлены в МО МВД России «Оричевский» для проведения процессуальной проверки.
 
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры области.

Реклама