В Кирове не тротуары, а бобслейные трассы


В Кирове не тротуары, а бобслейные трассы
Сегодня в администрации города Кирова признали неудовлетворительной работу дорожных организаций после снегопада в минувшие выходные. Руководство города сравнило «очищенные» подрядчиками тротуары с бобслейной трассой.

Как доложил руководитель МКУ «Дирекция дорожного хозяйства» Андрей Менькин, в минувшие сутки на проезжих частях города работало 37 единиц техники. Тротуары убирали 41 трактор и 116 рабочих. Для подсыпки дорог было использовано 119 тонн противогололёдного реагента.

Подрядные организации также отчитались о работе днём и в ночь после снегопада, однако подверглись резкой критике со стороны руководства города.

- Вы отчитываетесь о том, что тротуары в центре города просыпаны калёным песком, но почему тогда на улицах Ленина, Казанской, Воровского мы видим не тротуары, а бобслейные трассы? Жителей не обманешь. Если по тротуарам передвигаться невозможно, значит, свою работу вы не сделали, как бы вы здесь не отчитывались, - обратился к подрядчикам глава города Кирова Валерий Владыкин.

Заместитель главы администрации Сергей Кошкарёв отметил, что снегопад в конце марта - это совершенно стандартная ситуация в нашем регионе, а по нормативам уборка дорожной части улиц должна быть завершена в течение 4-6 часов после окончания осадков.

- Снегопад закончился в субботу, а в воскресенье днём все улицы ещё были в снегу. Значит, вы не можете организовать ни дежурство, ни системную работу, - отметил Кошкарёв.

О том же говорили и руководители территориальных управлений города.

- Если, судя по докладам подрядчиков, все тротуары обработаны реагентами и песком, тогда почему по ним невозможно передвигаться? - спросил глава теруправления Первомайского района Михаил Долгополов. - Такое ощущение, что наши дорожные службы уже перешли на летний режим.

Глава города Валерий Владыкин поручил руководителю ДДХ Андрею Менькину проанализировать и оценить работу подрядчиков со всей строгостью и организовать оперативную и качественную работу по очистке улиц и тротуаров от наледи, учитывая предстоящие погодные условия (минусовые температуры в ночное время).

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама