Рейд по стройплощадкам

Рейд по стройплощадкам


Под пристальным вниманием городских властей и стройплощадки. С приходом весны начались рейды по строящимся в Кирове объектам. Инспекторы выезжают на места с фотокамерами, чтобы зафиксировать выявленные нарушения.

Инспекторы терруправлений за строительными площадками города приглядывают круглый год. Однако с наступлением весны делают это чаще. Рейды устраивают два раза в неделю.

Рейд по стройплощадкамОЛЕГ ШУБИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНСКОГО ТУ:
«Недостатки на стройплощадках - это вынос грязи со стройки, отсутствие информационного щита, мусор и посторонние предметы в пятиметровой зоне».

Сегодня в поле зрения инспекторов две стойки. Первая в микрорайоне "Солнечный берег" на улице героя Костина. Коробка дома практически собрана, строители занимаются отделкой. Претензий у инспекторов терруправления нет: площадка ограждена забором, вокруг чисто. А вот строительство на улице Современной проходит с грубыми нарушениями правил благоустройства, и чтобы их увидеть, не надо быть специалистом.

Рейд по стройплощадкамЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Мусор и грязь не самое страшно, главное площадка не ограждена. Это значит, что сюда беспрепятственно может попасть кто угодно, в том числе и дети. Кстати в 30 м от стройки находится детская площадка».

На стройплощадке активно работает техника, тут же, в десяти метрах, ходят люди. Кроме того, вплотную с проезжей частью навалены горы глины, с приходом тепла вся эта грязь поползет на дорогу и тротуары.

ОЛЕГ ШУБИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНСКОГО ТУ:
«Скорее всего, данный застройщик будет привлечен к административной ответственности. В прошлом году он уже привлекался. Не исключено, что штраф будет увеличен».


За две недели активных рейдов инспекторами выявлено 4 недобросовестных застройщика. На данный момент все они выполнили предписания и избежали штрафа. Шанс исправить недочеты есть и у строителей дома на улице Современной, тем более, что речь о безопасности рядом живущих людей.

Реклама