Коммунальщики не торопятся выполнять распоряжения властей города по раскопкам во дворах

1 014
Екатерина Белалова
Коммунальщики не торопятся выполнять распоряжения властей города по раскопкам во дворах


В Кирове продолжаются разбирательства с коммунальными службами, которые не торопятся выполнять распоряжения властей города. Речь идет об устранении последствий различных раскопок на улицах и во дворах домов. Екатерина Белалова оценила проблемные участки.

Коммунальщики не торопятся выполнять распоряжения властей города по раскопкам во дворахЕКАТЕРИНА БЕЛАЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Еще на прошлой неделе на оперативном совещании в мэрии называли места, где необходимо привести газон в порядок, звучал и этот адрес - Преображенская 113. Действительно, мы видим здесь огромную раскопку, но прошла неделя и ничего не изменилось».
 
 
Хоть и ссылаются подрядчики на непогоду, в таких условиях жить тяжело. Как рассказывают местные, двор здесь ни разу не благоустраивали, нет детской площадки, дороги разбиты, да еще каждый год возникают проблемы с теплосетями.

Коммунальщики не торопятся выполнять распоряжения властей города по раскопкам во дворахВЕРА ТАТАРИНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА №113 ПО УЛИЦЕ ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ:
«Мы заехали в 84 году, ежегодно у нас все копают. Сказали еще, что у нас трубы засыпали, но там вверху еще течет, трубы рваные, там протекает, у нас регулярно здесь откачивают из тепловой камеры воду, на той неделе выкачивали, там очевидно все копится, оно все сюда идет, в общем, очень грязно у нас здесь».
 
 
Даже работу дворника можно назвать бесполезной, хотя женщина и старается. 2-3 раза в день сметает грязь с тротуаров. Говорит, жалко детей, которые ходят по этой глине, а летом - по пыли. Здесь гуляют и с домашними питомцами. Все это потом попадает в подъезды и дома.

Коммунальщики не торопятся выполнять распоряжения властей города по раскопкам во дворахАНДРЕЙ КОЛЕСНЕВ:
«В начале зимы где-то раскопали, трубы, похоже, меняли, и всю зиму открытая стояла канава, все морозы тут парило, красиво так. Кто-то только потом за это платил, за отопление? И сейчас вот закопать - закопали, но как сами видите, пройти-то тяжело. То есть грязь, все это».
 
 
За подобное халатное отношение к благоустройству городу руководители подрядных организаций вновь получили предупреждение. В этот раз - самое жесткое, за бездействие - накажут рублем.

Коммунальщики не торопятся выполнять распоряжения властей города по раскопкам во дворахАЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Мы не видим вашей работы, я вас предупреждаю! Значит, ГИБДД, я вот вам поручение даю, все, что касается раскопок, где идет проезжая часть, мне там не надо выяснять зону ответственности, диаметры, метр, или три метра на три метра, вы составляйте административку, кто виноват? ККС, КТК, дирекция дорожного хозяйства?».

 
До майских праздников времени все меньше. Успеют ли за такой короткий срок навести в городе порядок? Тем более помимо раскопок - предстоит убрать мусор, восстановить бордюры и разрушенный асфальт возле люков.

Реклама