Жители региона участвуют в федеральной программе "Формирование комфортной городской среды"

Жители региона участвуют в федеральной программе


И государство поможет кировчанам навести порядок во дворах. Активисты общероссийского народного фронта знакомят жителей региона с федеральной программой "Формирование комфортной городской среды".

Детские площадки, клумбы, всего этого могло и не быть, если бы не сплоченность местных жителей. Почти все жильцы 18-го дома по улице 60-летия Комсомола раньше были коллегами. Галины Лучинина рассказала, что они уже не однократно участвовали в разных программах по благоустройству.

Жители региона участвуют в федеральной программе "Формирование комфортной городской среды"ГАЛИНА ЛУЧИНИНА, ЖИТЕЛЬ ДОМА ПО АДРЕСУ 60 ЛЕТ КОМСОМОЛА, Д. 18:
«Комплекс спортивный, выиграли грант, помогли нам купить спортивный комплекс, спортивный. И очень детям нравится».


Галина Лучинина и ее соседи узнали о программе "Формирование комфортной городской среды" в центре местной активности. Они сразу подали заявку на участие в ней. Жители уже строят планы, на что потратят государственные деньги.

Жители региона участвуют в федеральной программе "Формирование комфортной городской среды"АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Этот дом был построен в 1989-м году. С тех пор ни дорога, ни тротуары не ремонтировались. В рамках программы "Формирование комфортной среды" жители, наконец-то, хотят разобраться с этими вопросами».

Попасть в программу в этом году удалось далеко не всем. Многие жители узнали о ней слишком поздно, и это несмотря на анонсы в СМИ и информацию на интернет-сайте горадминистрации. Активисты Общероссийского Народного Фронта провели уже более десятка встреч. На них общественники разъясняют детали программы.

Жители региона участвуют в федеральной программе "Формирование комфортной городской среды"ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, КООРДИНАТОР ЦЕНТРА ОНФ ПО МОНИТОРИНГУ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Зачастую люди не знают, что эта программа реализуется. А если и знают, то не знают, где посмотреть, какие документы подготовить, что нужно делать, что бы поучаствовать в этой программе».


Те, кто не успел стать участником программы в этом году, имеет возможность попробовать это сделать в следующем. Она рассчитана на пять лет. Кроме того, помимо собственных дворов благоустроить можно и места общественного отдыха: парки, скверы, набережные. Главное проявить инициативу и найти достаточно единомышленников.

Реклама