Общественный контроль за ремонтом дорог в этом году продолжается

Общественный контроль за ремонтом дорог в этом году продолжается

Общественный контроль за ремонтом дорог в этом году продолжается. Сегодня кировских активистов интересовал вопрос, куда пойдут деньги, сэкономленные после проведения аукционов. Это 100 миллионов 700 тысяч рублей. Подрядчиков отбирали в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Участки, которые будут дополнительно отремонтированы на сэкономленные по итогам торгов средства, уже определены. Это улица Комсомольская от Привокзальной площади до Попова, улица Ленина от Тимирязева до улицы 65 лет Победы, участок от Московской до Герцена на улице Горького и улица К. Маркса от Октябрьского проспекта до Профсоюзной. Здесь будет выложен нижний выравнивающий слой асфальта и верхний защитный.

Общественный контроль за ремонтом дорог в этом году продолжаетсяВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Федеральной целевой программой предусмотрено обязательное проведение инструментальной диагностики, на эти цели необходимо было более 20 миллионов рублей, в бюджете на это средств не было, но получив экономию в 100 миллионов, мы подготовили заявку таким образом, что предложили эти четыре объекта, и включить еще инструментальную диагностику улично-дорожной сети города Кирова».

Всего же по итогам аукционов определено 9 подрядчиков, которые займутся работами по ремонту улично-дорожной сети областного центра.
В этом году запланировано привести в порядок 55 участков. Договоры с подрядчиками будут заключены 10 мая, после чего и должны начаться работы.

КОНСТАНТИН СИТЧИХИН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Проведем такое же совещание, связанное с этими контрактами, это будет 12 мая, по всем контрактам пробежимся, посмотрим в глаза подрядчикам, спросим, когда они приступят к выполнению работ, вопросы Дирекции дорожного хозяйства зададим по поводу контроля».

Добавим, что общественники по-прежнему будут выезжать на ремонтируемые участки и проверять качество проводимых работ.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама