Двор с огромными ямами по улице Грибоедова 20

915
Алексей Алексеев

Двор с огромными ямами по улице Грибоедова 20

Жителям дома номер 20 по улице Грибоедова весна пока не принесла ничего хорошего. После того как снег стаял, вокруг дома образовалась разруха, люди оборудовали самодельные дорожки. И при выходе со двора нужно быть очень аккуратным: есть риск провалиться в яму, которая осталась после ремонта труб.

Настоящий экстрим ждет кировчан не в аквапарке, а буквально через дорогу на тротуаре возле 20 дома по улице Грибоедова. Посередине пешеходной дорожки зияет огромная дыра. Причем хорошо видно её только с одной стороны. Ограждений нет. Если об этой опасности не знать, запросто можно угодить в яму и тогда одним испугом вряд ли отделаешься. Но местные жители об этой проблеме знают хорошо. Раскопки здесь проводили ещё в конце прошлого года.

Двор с огромными ямами по улице Грибоедова 20ГАЛИНА АЛЕКСЕЕВНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА УЛ. ГРИБОЕДОВА 20:
«Они там по новой колодец сделали и задвижку поставили новую, снегом закидали. Снег начал таять и у нас все это обвалилось. Вот они привезли щебенку. Завалили щебенкой и так всё оставили».


По городским нормативам восстановить благоустройство после земляных работ, в том числе и асфальт нужно не позднее, чем в течении 10 суток после раскопок. Если копали в зимнее время года, то срок дают 10 дней с того момента как установилась ежесуточная температура не ниже 5 градусов Цельсия. Но по мнению специалистов подходящие условия наступят только ближе к лету.

Соответствуют ли такие сроки нормативам, будет решать контролирующий орган в городской администрации.

Реклама