27 фев 19:30 Жительница Кировской области оставила двух маленьких детей без присмотра на несколько дней в закрытом доме 27 фев 17:42 В Кирове прошло торжественное награждение военнослужащих запаса 27 фев 17:40 В Кирове состоялась церемония вручения жилищных сертификатов 27 фев 16:00 В Куменском районе нашли мать, бросившую малолетних детей в закрытом доме. 27 фев 15:41 Парапланеристу удалось над Котельничем сфотографировать оптическое явление "Глория" 27 фев 15:34 В Кирове прошёл региональный этап Интеллектуальной олимпиады ПФО "Что? Где? Когда?" 27 фев 15:30 Эксперты-криминалисты готовятся отметить профессиональный праздник 27 фев 15:27 После вмешательства прокуратуры инвалидов психоневрологического интерната обеспечили необходимыми средствами реабилитации 27 фев 15:26 В Юбилейном Котельничского района волки свободно разгуливают по селу 27 фев 12:22 В Кирове на Кикиморской горе состоялись детские соревнования по сноуборду

Активисты ОНФ выступили с инициативой о предоставлении рассрочки по задолженности за капремонт

Активисты ОНФ выступили с инициативой о предоставлении рассрочки по задолженности за капремонт


Кировские активисты общероссийского народного фронта выступили с инициативой о предоставлении рассрочки тем, кто имеет долги по плате за капремонт.

Большие счета за капремонт это не редкость. Ситуация может возникнуть как по вине жильцов, когда они не оплачивают квитанции вовремя, так и по не зависящим от них причинам. Например, когда дом изначально не попал в региональную программу капремонта или же перешел со специального счета на счет регионального оператора. При этом владелец спецсчета не передал сведения о начислениях и оплате взносов. В таких случаях жильцам может прийти квитанция с большой суммой. Фонд капитального ремонта требует единовременной оплаты суммы. Кировские активисты народного фронта выступают с инициативой о предоставление жильцам рассрочки.

Активисты ОНФ выступили с инициативой о предоставлении рассрочки по задолженности за капремонтДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«Не у всех есть задолженность оплатить сумму сразу, и возникает задолженность, а это пени и отсутствие возможности получить социальные вычеты. Наше предложение рассмотреть эту ситуацию и фонду капитального ремонта принять нормативный акт, позволяющий предоставить рассрочку по оплате данной суммы. Такая возможность есть, в других регионах она уже реализована».

Введение рассрочки существенно упростит работу с задолженностью и самому Фонду капремонта. Это позволит сократить объем претензионной работы и судебные издержки. По мнению экспертов народного фронта, обращение в суд и к судебным приставам должны стать мерами воздействия только на злостных неплательщиков.

Реклама