Что делать, если двор после земляных работ так и остался неблагоустроенным?

1 162
Алексей Алексеев
Что делать, если двор после земляных работ так и остался неблагоустроенным?


Если во дворе не убирают мусор, а после земляных работ не восстанавливают благоустройство территории в прежнем виде, что делать и к кому обращаться?

- Был асфальт, когда мы въехали, но люди, которые работают молодые, как ваше поколение оно уже выросло. Как есть мы то и оставляем.
 

Речь идёт о дворе дома на Кольцова, 11. Здание построили 30 лет назад. Проблемный ныне участок, с которого по весне и осенью растекается грязь, когда-то был заасфальтирован. Но потом приехали менять трубы, асфальт раскопали. А заново покрытие уложить забыли. Потом копали уже другие компании. И класть асфальт по завершению своих работ не считали нужным. Ведь когда вторые начинали работать, никакого асфальта не было. Так и длится эта порочная практика не одно десятилетие из-за рабочих, которые первыми не восстановили благоустройство.

Что делать, если двор после земляных работ так и остался неблагоустроенным?АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«После раскопок любая организация обязана восстановить благоустройство в первозданном виде и как показывает практика, такое случается не всегда. Чтобы не оказаться у разбитого корыта, лучше всего жильцам дома сфотографировать территорию до того как начали копать».


Эти снимки и записанные номера машин и название организации помогут в спорных ситуациях. Решать их придётся, скорее всего, через прокуратуру. Прямых рычагов давления у городских властей нет.

Что делать, если двор после земляных работ так и остался неблагоустроенным?ДМИТРИЙ КОНДРАТОВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВА:
«С 15 года в связи с изменениями в правилах благоустройства. Осуществлять контроль и надзор за дворовыми территориями нет правовых оснований. То есть пункт контроля за дворовыми территориями из правил внешнего благоустройства убран».

 
То же касается и плохой уборки тротуаров во дворах, и урн, которые стоят у подъездов заполненными, - всё это теперь заботы граждан и управляющих компаний. Но здесь всё немного проще. Наказать недобросовестную управляющую компанию рублём может жилищная инспекция. Штрафы серьезные до 300 тысяч. И даже вплоть до лишения лицензии.

Реклама