Погорельцам с улицы Рабочей предложено маневренное жилье


Погорельцам с улицы Рабочей предложено маневренное жилье

Глава теруправления по Первомайскому району Вячеслав Симаков прокомментировал ситуацию в связи с пожаром в доме на улице Рабочей.

Напомним, 27 мая в 03:31 в деревянном доме по ул. Рабочей областного центра произошел пожар. Обгорела кровля на площади 160 кв.м. Как сообщили в ГУ МЧС, для тушения пожара привлекались 55 человек, 19 единиц техники. Все жильцы были эвакуированы.

Вячеслав Симаков, глава территориального управления по Первомайскому району города Кирова:

- 27 мая в 4:10 мне поступило сообщение о пожаре, через 20 минут я был на месте. В этот момент там уже работали службы МЧС, полиции, «скорой помощи». Шло тушение огня, сотрудники МЧС эвакуировали людей - при мне один пожарный вынес из горящего здания 4-х детей. Надо отметить, что в течение всего дня на месте пожара дежурили сотрудники территориального управления, полиции, МЧС. Людям оказывалась вся необходимая помощь.

Работники территориального управления, управляющей компании сразу начали информировать жильцов о возможности заселиться в гостиницу «Губернскую», а также в жилье маневренного фонда - по 10-ти адресам, на выбор. Людям был предложен транспорт для переезда и перевозки вещей.

Однако, из всех семей пока только одна воспользовалась возможностью переезда в резервное жилье - в микрорайон Озерки. Остальные заявили, что будут расселяться у родственников.

Еще одна семья потребовала немедленно, в тот же день, предоставить ей на правах собственности новую квартиру. От переезда в маневренный фонд эта семья отказалась - и приняла решение остаться жить в обгоревшем доме. Вчера, 28 мая, я вновь побывал в этой семье, вновь предложил переехать в другое жилье - и вновь был получен отказ.

В то же время все жильцы проинформированы о том, что при желании они в любой момент могут обратиться в территориальное управление, чтобы получить резервное жилье. Отказано никому не будет. Кроме того, все погорельцы через органы социальной защиты получат денежную компенсацию.

Реклама