В Кирове за качеством ремонта дорог следит "Муниципальный контроль"

1 226
Лариса Добриянова
В Кирове за качеством ремонта дорог следит

Муниципальный контроль продолжает проверку качества ремонтных работ на дорогах. Так, накануне должен был быть подписан акт приёма участка дорожного полотна по улице Пушкина в Нововятском районе, однако эксперты выявили недостаток.

На ремонт дорожного покрытия на улице Пушкина было выделено больше 3 млн. рублей. По всем основным характеристикам полотно соответствовало требованиям. Был выполнен полный спектр работ: от удаления старого покрытия и выравнивания - до укладки верхнего слоя.

В Кирове за качеством ремонта дорог следит "Муниципальный контроль"МАРИНА БАРМИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МКУ «ДИРЕКЦИИ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА» ГОРОДА КИРОВА:
«Выполнены все техзадания, выполнены в полном объеме, значит, протяженность участка составляет 500 метров, общая площадь ремонта 2785 квадратов. То есть все выполнено согласно техзадания муниципального контроля».

На прошлой неделе была произведена и вырубка образцов готового дорожного полотна. Результаты экспертизы не выявили никаких нарушений. Однако этот участок дороги все равно принят не был. При продольном замере уровня покрытия был обнаружен контруклон в несколько сантиметров. Нормативов он не нарушает, однако на этом участке дороги будет скапливаться вода.

В Кирове за качеством ремонта дорог следит "Муниципальный контроль"АНДРЕЙ МЕНЬКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ДИРЕКЦИИ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА:
«В результате осмотра проезжей части мы выявили недостаток в одном месте, да, соответственно сейчас будет выписан акт этих, соответственно замечаний, дадим подрядчику время для устранения. Вот как устраним, значит, снова проверим. Если все будет устранено, тогда будет подписан акт выполненных работ».


Недовольны строительством новой дороги оказались и местные жители. Проезжая часть и обочина расширились до нормы в 7 метров, и старые съезды к придомовым территориям оказались под ней.

- Как будет съезжать машина?
- А куда она должна у вас съезжать?
- Вот мы возим дрова.
- Так погодите, мы ведь съезд к каждой дворовой территории не можем сделать.
- Что погодите?
- Так вы сделайте, мы просили! Мы просили мужчин, сделайте нам хотя бы подъезд, но не так.

Съезд не был сделан и к пожарному резервуару. Несмотря на то, что разница в 15 сантиметров вряд ли затруднит подъезд пожарной техники к колодцу, представители администрации пообещали эту проблему решить.

В Кирове за качеством ремонта дорог следит "Муниципальный контроль"АЛЕКСЕЙ ЖУРАВЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Это зона ответственности территориального управления. Они должны содержать и обеспечивать ее подъезд. Сейчас мы им дадим задание, чтобы они это сделали».


Проверил муниципальный контроль и готовое дорожное полотно на улице Горбачёва от Карла Маркса до Ленина. Участок дороги составляет 800 метров.

В Кирове за качеством ремонта дорог следит "Муниципальный контроль"ДМИТРИЙ ПЕЧЁНКИН, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА:
«Сегодня будут взяты пробы для проведения лабораторных исследований, и впоследствии мы получим результаты о качестве уложенного асфальтобетона. Что в последующем нам позволит принять данный объект, либо предъявить претензию к подрядчику на устранение на устранение нарушений».


Согласно инструкции было произведено 3 вырубки, все они соответствовали нормативу и только на одном выявили допустимые отклонения.

В Кирове за качеством ремонта дорог следит "Муниципальный контроль"РИШАТ АБДРАШИТОВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ФКУ УПРДОР «ПРИКАМЬЕ»:
«4 сантиметра был, как бы проектная толщина, а получился 3,7. Допустимое отклонение».

Вырубка образцов на прошлой неделе была произведена и по улице Мопра. Там экспертиза никаких отклонений не выявила. На проект ремонта 55 выбранных участков дорог в 2017 году будет потрачен 1 млрд. рублей. По словам экспертов, дорожное полотно ремонтируется по новым технологиям и стандартам и должно прослужить долгие годы.

АНДРЕЙ МЕНЬКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ДИРЕКЦИИ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА:
«У нас применяется щема, это более прочный слой верхний. Такой слой применяется на автомагистралях. Сейчас стали применять в городе. Сейчас мы посмотрим, как у нас будет. Должно вообще по идее, на 10 лет, как минимум, должно это быть».


К контролю качества ремонтируемых дорог активно привлекаются и жители города. О нарушениях можно сообщить в администрацию города, как по телефону, так и на сайт.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама