В 2018 году в Кирове отремонтируют более 100 улиц


В 2018 году в Кирове отремонтируют более 100 улиц
На сегодняшнем оперативном совещании глава администрации города Александр Перескоков напомнил, что «Муниципальный контроль» за ремонтом кировских дорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» должен вестись в ежедневном режиме.

- Акты выполненных работ подписываем только при условии 100-процентного соблюдения ГОСТов и при полном отсутствии каких-либо замечаний, - подчеркнул Александр Перескоков.

Он напомнил, что в следующем году по этой же программе в областном центре планируется отремонтировать 102 улицы (в общей сложности более 100 км).

- Уже сейчас надо начинать подготовительные мероприятия, - сказал глава администрации. - В первую очередь провести полную ревизию городских трасс, составить муниципальную карту самых проблемных дорог. Кроме того, осенью предстоит организовать опрос общественного мнения на предмет определения улиц, которые должны войти в программу, а также провести общественные обсуждения.

Заместителю главы администрации Алексею Журавлеву и главам территориальных управлений поручено сформировать пошаговый план действий по подготовке к ремонтному сезону-2018.

Руководитель Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин доложил о планах дорожных работ на сегодня, 31 мая 2017 года.

Сейчас работы ведутся на 9-ти улицах города. На дороге Киров-Русское продолжается расширение проезжей части. На улице Горького в микрорайоне Лянгасово уложен выравнивающий слой, сегодня запланирована укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона.

По улицам Менделеева и Кочкиной ведется монтаж бордюрного камня (выполнено 50% объема). На улице Труда сегодня начнется укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона.  

На улице Семашко на 60% проведена планировка обочин, сегодня работы продолжатся. На улице Жуковского идет монтаж бортовых камней и обустройство съездов.

На проспекте Строителей завершается подъем колодцев и ведется укладка ЩМА. По улице Воровского выполняется фрезерование, устройство остановочных блоков, укладка выравнивающего слоя.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама