21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Контроль ремонта дороги на улице Воровского

1 365
Дмитрий Шишкин
Контроль ремонта дороги на улице Воровского


Очередным участком муниципального контроля за ремонтными работами на дорогах Кирова стала улица Воровского. На чём делается акцент при укладке дорожного полотна, и какие изъяны уже удалось обнаружить?

На участке улицы Воровского от проспекта Строителей до улицы Солнечной уже проведена укладка выравнивающего дорожного слоя. Стоимость работ - 48 миллионов рублей.

Контроль ремонта дороги на улице ВоровскогоДМИТРИЙ ПЕЧЁНКИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА:
«Так, мы можем наблюдать проспект Строителей на сегодняшний день приведён уже в более-менее такое нормативное состояние, хотя там тоже на сегодняшний день сделан только выравнивающий слой. Также в данном микрорайоне у нас попадают под ремонт улица Екатерины Кочкиной, улица Менделеева. То есть будет осуществлён комплексный ремонт».


Особый акцент подрядчики делают на остановочных павильонах, основания которых будут укреплять массивными плитами. Делается это для того, чтобы общественный транспорт не деформировал асфальт и с комфортом для всех подъезжал и отправлялся в путь. Правда, не обошлось без изъянов. В одном месте в основании уже образовался провал.

Контроль ремонта дороги на улице ВоровскогоАНДРЕЙ МЕНЬКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ДИРЕКЦИИ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА:
«Дыру эту я тоже зафиксировал. Да, сфотографировал на телефон. Вот сейчас подрядчику ещё раз укажем. Посмотрим, у них здесь ведётся журнал производственной работы. Но я проверю насколько и наши инженеры на это обратили внимание и зафиксировали ли они этот недостаток. Соответственно, я сам проверю лично, насколько он был устранён».

 
Добавим, что чиновники будут инспектировать ремонтирующиеся улицы, пока федеральный проект "Безопасные и качественные дороги" не будет завершён.

Реклама