По маршруту Великорецкого крестного хода идет ликвидация несанкционированных свалок

По маршруту Великорецкого крестного хода идет ликвидация несанкционированных свалок

В Кирове полным ходом идет подготовка к Великорецкому крестному ходу. К работе подключились и территориальные управления, в частности, сегодня по пути следования паломников шла ликвидация свалок.

Малик Мухидинов в спецавтохозяйстве не новичок. Однако каждый раз, приезжая на объект, он негодует, видя, как люди оставляют после себя груды мусора. В этот раз вычищать пришлось прибрежную зону небольшого пруда у деревни Заборье.

По маршруту Великорецкого крестного хода идет ликвидация несанкционированных свалокМАЛИК МУХИДИНОВ, СОТРУДНИК ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«Вот, как видите, наш народ такой, любит за собой оставлять, даже животные почище, чем мы».

Этот участок за Коминтерном относится к Первомайскому району. Как известно, здесь, через Заборье, идут паломники. Поэтому до начала крестного хода поляну было решено прибрать. Основной мусор вывезли накануне, сегодня собирают мелкие отходы.

По маршруту Великорецкого крестного хода идет ликвидация несанкционированных свалокВЯЧЕСЛАВ ВЫЛЕГЖАНИН, ДИРЕКТОР ООО "КДУ-3":
«Жители за собой мусор не убирают, и этот мусор притягивает еще мусор. Были и возгорания - бросают окурки, происходит возгорание, приезжаем иногда на пепелище».


Чаще всего несанкционированные свалки образуются в частном секторе, у садов и гаражей. В терруправлениях с этой ситуацией борются - убеждают собственников организовывать субботники, заключать договоры по вывозу мусора, но зачастую отходы приходится вывозить за счет бюджетных средств.

По маршруту Великорецкого крестного хода идет ликвидация несанкционированных свалокНИКОЛАЙ БОЛЬШАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ:
«Только за май мы вывезли 1200 кубометров мусора. После таянья снега все несанкционированные свалки оттаяли. Сейчас нам приходится тратить колоссальные бюджетные средства, чтобы эти свалки ликвидировать».

Стоит сказать, что свалки могут стать причиной пожара. Такие случаи, по словам пожарных инспекторов, не редки. Люди неосознанно кидают непотушенные окурки в кучу мусора, что приводит к возгоранию, в том числе лесов. Всех жителей призывают быть более ответственными и беречь природу.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама