Жители Котельнича решили обратиться к руководству региона за помощью в решении коммунальных проблем

Жители Котельнича решили обратиться к руководству региона за помощью в решении коммунальных проблем


Жители одного из домов Котельнича решили обратиться с просьбой о помощи в врио губернатора Игорю Васильеву. Уже продолжительное время они не могут решить свою коммунальную проблему: в доме не работает выгребная яма и перемерзает труба с холодной водой.

Окраина Котельнича. Район мебельной фабрики. Здесь живут, в основном, заводчане. Заселяли в конце 60-х годов как во временное жилье, а оно оказалось постоянным и проживание в бараке растянулось на всю жизнь. У дома даже нет фундамента. Отопление печное. Из благ цивилизации только электричество и водопровод, но он зимой перемерзает. Соседка этажом ниже купила квартиру в доме, но не живет там и не топит зимой печь. Как итог - у людей на втором этаже нет зимой воды. Канализации тоже нет, выгребная яма. Вот уже несколько лет яма не работает, трубы засорились. Казалось бы, в этой ситуации нужно обратиться к ассенизаторам.

Жители Котельнича решили обратиться к руководству региона за помощью в решении коммунальных проблемИЯ ГЛУШКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 8 ПО УЛИЦЕ ДОБРОЛЮБОВА:
«Мы вызывали, но машина к нам не идет, понимаете, потому что насос не захватывает».
 
 
 
Жители Котельнича решили обратиться к руководству региона за помощью в решении коммунальных проблемТАТЬЯНА ПИНЕГИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №8 ПО УЛИЦЕ ДОБРОЛЮБОВА:
«А у нас маленький ребёнок все это нюхает. Надо что-то делать».
 

Яму надо чистить и полностью перестраивать, она сгнила. Такой опыт у жильцов из соседнего подъезда есть, но все упирается в денежный вопрос. Стоимость работ люди должны оплачивать из своего кармана. Сумма, которая была заявлена в управляющей компании для капитального ремонта, для пенсионеров неподъемная. Новые счета на уплату услуг ЖКХ и без того повергают стариков в оцепенение.

ИЯ ГЛУШКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 8 ПО УЛИЦЕ ДОБРОЛЮБОВА:
«Вот, муж, пришла квитанция за газ. Платить теперь будет 300 рублей с лишним».

Ия Павловна, на 9-м десятке лет жизни должна выносить нечистоты из дома в ведре и выливать подальше от дома. А зимой еще и носить домой воду на второй этаж. Как она это делает сложно представить, ведь подниматься по лестницам она из-за состояния здоровья может только ползком. Муж тоже в возрасте, он инвалид и не в силах помочь супруге.

ИЯ ГЛУШКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 8 ПО УЛИЦЕ ДОБРОЛЮБОВА:
«Как мы, муж с тобой жить будем? Надвигается зима. Наверное, придется снимать жильё».

Жильцам непонятно, почему они должны платить по счетам за обслуживание дома и в фонд капремонта, а в случае реально сложной ситуации, ни Управляющая компания, ни фонд Капремонта помочь им не могут.

Жители Котельнича решили обратиться к руководству региона за помощью в решении коммунальных проблемИРАИДА БАРУТКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №8 ПО УЛИЦЕ ДОБРОЛЮБОВА:
«За капитальный ремонт я плачу 342 рубля, никакого ремонта в доме не бывало».
 

Мы обратились в управляющую компанию, чтобы разобраться в ситуации. Как оказалось, в этом доме в норматив за обслуживание помещение не входит регулярная очистка выгребных ям. Ее просто нет в тарифе. А капитальный ремонт выгребной ямы и в самом деле очень дорогой.

Жители Котельнича решили обратиться к руководству региона за помощью в решении коммунальных проблемВИКТОР КОСТИН, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ:
«Стоит это порядка 150 тысяч рублей, капитальный ремонт ямы. Эту услугу должны оплатить жильцы дома все равно».
 

Жильцы дома обращались в разные инстанции, и в администрацию города, и в прокуратуру. Но ни ситуация с водоснабжением зимой, ни с ремонтом выгребной ямы с места не сдвинулась.

Последняя надежда - обратиться с просьбой о помощи напрямую к врио губернатора Игорю Васильеву.

ИЯ ГЛУШКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 8 ПО УЛИЦЕ ДОБРОЛЮБОВА:
«Игорь Владимирович. Я ветеран труда муж мой инвалид. Помогите нам с ремонтом выгребной ямы».

Мы будем следить за развитием событий.

Реклама