ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

25 сентября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.6527
EURO: 69.0737
Погода в городе Кирове:
днём:  +8...+10°C
вечером:  +7...+9°C

"Злому кировчанину" вернут горячую воду

Поделиться новостью:
Накануне на утренней оперативке в администрации города Кирова, которая, как обычно, началась с рассмотрения обращений и жалоб кировчан, глава администрации Александр Перескоков обратил внимание на запись в соцсети в группе «Злой кировчанин».

Горожанин жаловался на отсутствие горячей воды: «У нас на ул. Кольцова ее уже нет второй месяц. Но позвольте спросить, как она появится, если работники теплоснабжающей компании как раскопали 10 июля трубы, так они про них забыли и не появлялись на объекте… Что самое неприятное и страшное - это не только что нет горячей воды, а то, что развели грязь, машины проехать на стоянку не могут и плохо огорожено место раскопки. Дети у этой ямы бегают, не дай бог кто упадёт или ночью кто в темноте свалится…»

- Люди второй месяц без горячей воды, а это в том числе и маленькие дети, которых надо каждый день купать, - обратился глава администрации к руководителю Кировского филиала «Т Плюс» Сергею Бересневу. - Разберитесь и завтра предоставьте информацию, когда в дома на улице Кольцова вернется вода. Мне нужны конкретные дата и время.

Как сообщили спустя несколько часов после «оперативки» специалисты КТК, речь в обращении шла, по-видимому, о домах № 22/1 и 24/1.

- Ресурс (горячая вода) на дом по ул. Кольцова, 24/1 подавался, - пояснили в КТК. - Однако управляющая компания в течение двух недель не могла определить характер возникшего внутри дома дефекта. Чтобы понять, почему в квартирах нет горячей воды, вместе со слесарем УК в дом зашла наша бригада эксплуатационной службы. Обнаружили неработающую задвижку, указали на нее слесарю - он должен устранить этот дефект самостоятельно, поскольку внутридомовое хозяйство - исключительно в ведении управляющей компании.

Дом по Кольцова, 22/1 также «питается» от данного дома (общий тепловой узел). Накануне для ремонта на магистрали дом был отключен. Сегодня после устранения дефекта горячее водоснабжение будет восстановлено. Однако, если задвижка по-прежнему неисправна, в квартиры этих двух домов вода не придет. Жильцам нужно настойчивее требовать от управляющей компании выполнения ее обязательств.

Напомним, что вопросы обеспечения жилфонда горячей водой и подготовки к отопительному сезону обсуждаются на совещаниях у главы администрации города каждые два дня - в понедельник, среду и пятницу.

Как доложил руководитель Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев, гидравлические испытания тепловых сетей в Кирове вышли на финишную прямую - КТК проверила тепловые сети в 86 секциях из 88.  Две оставшиеся секции будут проверены повышенным давлением после завершения реконструкции тепловой сети до конца августа.

71 жилой дом в Нововятском микрорайоне получил горячую воду после проведения ремонта на теплосети по улицам Рухлядьева, Рябиновой, Восточной, Лесной и Кленовой.

Успешно прошла гидравлические испытания секция в квадрате улиц Некрасова-Горького-Щорса-Пугачева. 52 жилых дома в этом микрорайоне уже подключаются к системе горячего водоснабжения.

Накануне должна была завершиться реконструкция магистральной теплотрассы на перекрестке улиц Володарского и Преображенской. От этого объекта, на котором сотрудники КТК вели работы круглосуточно, зависела подача горячей воды в 109 жилых домов исторической части областного центра.

И заканчиваются ремонтные работы на ул. Маклина - от Октябрьского проспекта до ул. Свободы. Будет возобновлено горячее водоснабжение 11 домов по ул. Воровского, Дерендяева, Карла Либкнехта и Орловской.

Завершен первый этап реконструкции на ул. Производственной и Воровского - горячая вода придет в 9 многоквартирных жилых домов по ул. Московской.
 
 
Еще в 10 секциях КТК ведет устранение дефектов. Ремонтные работы на участках, которые влияют на подачу горячей воды кировчанам, планируется завершить до конца августа. В приоритете - устранение тех дефектов, которые влияют на подачу горячей воды в большие микрорайоны города и на объекты социальной сферы - детские и медицинские учреждения.

- Ежедневно мы берем в работу и устраняем до 10-20 дефектов на тепловых сетях с тем, чтобы уложиться в сроки и завершить подготовку к предстоящему отопительному сезону до конца августа, - доложил главе администрации города Сергей Береснев. 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх