28 августа в Кирове начнется ремонт улицы Свободы


28 августа в Кирове начнется ремонт улицы Свободы

На сегодняшней еженедельной встрече с дорожными подрядчиками глава администрации Кирова Александр Перескоков сообщил, что по протяженности трасс, где идет ремонт в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», выполнение работ составляет 75%. На данный момент сдано 40 улиц из 61.

Он обратил внимание на то, что уже на этой неделе вновь начинается череда дождей, в связи с чем темпы ремонта городских трасс снизятся. Между тем в ближайшие дни должен начаться ремонт улицы Свободы протяженностью 3 километра.

- По состоянию этой улицы, как и Комсомольской, мы получаем много жалоб от кировчан. А учитывая большую протяженность дороги и достаточно сжатые сроки, мы будем следить за действиями подрядчика с удвоенным вниманием, - сказал глава администрации.

Как сообщил подрядчик - «Вятавтодор» - с 28 августа по улице Свободы планируется фрезерование дорожного полотна.

К ремонту Комсомольской улицы, которая включена в дополнительный перечень трасс по итогам полученной на «дорожных» аукционах экономии, подрядчик - «Гордормостстрой» - приступит в сентябре. Как пояснил гендиректор ГДМС Алексей Вепрев, пока по этой улице идут работы на теплосетях.

Напомним, что в число дополнительных трасс в рамках финансирования проекта вошли улицы: Воровского (от ул. Ленина до ул. Карла Маркса), Горького (от ул. Московской до ул. Герцена), Карла Маркса (от Октябрьского проспекта до ул. Профсоюзной), Комсомольская (от Привокзальной площади до ул. Попова), Ленина (от ул. Тимирязева до ул. 65 лет Победы), Московская (от ул. Ульяновской до знака «Киров»).

Эти 6 участков дорог будут ремонтировать три подрядчика - ГДМС (2 объекта), «АБЗ Оричи» (3 объекта) и «Кировтрансстрой» (1 объект).

По основному перечню дорог сейчас продолжают работу также три подрядчика - ГДМС, «Вятавтодор» и «Агентство Развития Перспективных Технологий» (остальные подрядчики завершили свои объемы).

Самый высокий процент выполнения муниципальных контрактов - у «Гордормостстроя» (83,4%). «Вятавтодор» находится на уровне 51,4%, АРПТ - 41,2%.

Александр Перескоков вновь обратил внимание на недостаточно высокие темпы работ «Вятавтодора» и АРПТ.

- До сезона дождей времени остается совсем немного, а сухих дней - и того меньше, - сказал глава городской администрации. - Исполнение контрактов этими двумя подрядчиками вызывает у нас сомнения и опасения.
Александр Викторович сообщил, что, поскольку «Вятавтодор» - предприятие областного подчинения, в Правительство области направлено обращение с просьбой об оказании содействия этому подрядчику в вопросах организации и ресурсного обеспечения ремонтных работ.

«Возможно, необходимо выходить на субподряд, привлекать дополнительное число техники и людей, - отметил глава администрации. - Мы не можем позволить, чтобы были сорваны сроки такого значимого для всех жителей города Кирова проекта». Он добавил, что на следующей неделе в региональном Правительстве уже запланировано совещание по этим вопросам.

Как сообщил представитель АРПТ, по дороге Киров-Русское с 28 августа планируется начать укладку щебеночно-мастичного асфальтобетона. «Однако на отрезке длиной 230 метров по этой дороге - пучинистые грунты, ремонт там крайне затруднен, нужно найти оптимальное и грамотное решение для проведения работ», - сообщил подрядчик.

Найти решение глава администрации поручил управлению благоустройства и транспорта и Дирекции дорожного хозяйства до 28 августа.

Реклама