Готовность тепловых сетей к отопительному сезону

Готовность тепловых сетей к отопительному сезону


Сегодня еще 40 жилых домов Кирова были подключены к горячей воде. Но полностью тепловые сети областного центра пока не готовы к началу отопительного сезона. Ремонтные работы продолжаются на нескольких объектах.

Гидравлические испытания этого лета в "КТК" называют одними из самых сложных и напряженных. Отопительный сезон закончился только в июне. К тому же, первая опрессовка труб сразу выявила рост числа дефектов на сетях по сравнению с прошлым годом. По плану Киров был поделен на 88 секций. Все они уже проверены. На трех из них по-прежнему идут ремонтные работы. В частности, по адресу Московской 136.

Готовность тепловых сетей к отопительному сезонуОЛЬГА РУМЯНЦЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ КТК:
«Сегодня здесь проводятся работы по замене двух задвижек на отпайке, которая ведет к двум жилым домам. Вчера тут на магистральном трубопроводе проводился ремонт. Сегодня он будет завершен полностью, и теплотрасса будет заполняться теплоносителем. Это позволит подключить горячую воду к более двум десяткам жилых домов».
 
 
Ввиду продолжающегося ремонта горячей воды ко вторнику не было в 167 домах. Это стало следствием того, что сети при повторной опрессовке не выдерживали испытание повышенным давлением и на них обнаруживалось новые дефекты. Сейчас их устраняют на 37 объектах. В ряде случаев ремонт носил капитальный характер.

ОЛЬГА РУМЯНЦЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ КТК:
«Есть участки, где после испытание принимается решение не заплатку делать, а менять целый участок. Яркий пример это Нововятск. Там заменили более 300 метров теплотрассы. По Кирову тоже много примеров, где менялись участки по 100 и 200 метров».
 
 
По инвестпроекту в этом году под замену должны пойти 20 километров трубопроводов Кирова и Кирово-Чепецка. Как отмечают в "КТК", на сегодня отключения от горячей воды целых районов нет. Ведутся точечные ремонты и к 15 сентября все тепловые сети будут готовы к отопительному сезону.

Реклама