ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

20 ноября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.6325
EURO: 70.3604
Погода в городе Кирове:
утром:  0...+2°C
днём:  +1...+3°C

В Сидоровке мусор не вывозят месяцами

Поделиться новостью:
В посёлке Сидоровка сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. Отходы не вывозят уже 10 месяцев, за это время рядом с домами выросли огромные свалки отходов.

Эта куча мусора растет уже 10 месяцев. Рядом находится детская площадка. Гулять с детьми тут, мягко говоря, небезопасно, потому что по отходам бегают крысы. Летом от кучи поднимался еще и зловонный запах. Жильцы готовы платить за вывоз ТБО и раньше всегда платили за него, проблема возникла не по их вине.

В Сидоровке мусор не вывозят месяцамиСЕРГЕЙ ЖУЙКОВ, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА СИДОРОВКА:
«Организация, которая должна была вывозить мусор, развалилась, из-за этого не вывозится мусор».
 

Контейнерная площадка, если она и была, уже не видна из-за кучи мусора. К жильцам приезжали представители территориального управления, рассказывали о том, как можно выйти из сложившейся ситуации.
Главное - заключить новые договоры на вывоз ТБО, и, по словам жильцов дома по адресу улица Космонавтов, 1, они это сделали.

В Сидоровке мусор не вывозят месяцамиЛЮБОВЬ АРДЫШЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА СИДОРОВКА:
«В наших домах все подписали договора. Хотели поставить контейнеры, но толку никакого. А частный сектор может мимо идти и выбросить в любую помойку».

 
Проблемой заинтересовались активисты ОНФ, у них свой взгляд на выход из этой непростой ситуации.

В Сидоровке мусор не вывозят месяцамиАЛЕКСАНДР ЧИЛИКИН, АКТИВИСТ ПРОЕКТА ОНФ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА»:
«Администрация ТУ по Первомайскому району должна активизироваться и провести разъяснительную работу среди населения, чтобы все заключили договоры. Необходимо ввести какие-то штрафные санкции, чтобы не было такой проблемы».
 

На данный момент в Сидоровке не одна, а две проблемы: нужно вывезти старые кучи мусора, убедить жителей частного сектора платить за вывоз ТБО. О том, как представители администрации Первомайского района собираются решать их мы узнали у начальника территориального управления Вячеслава Симакова.

За вывоз мусора все равно придется платить, иначе поселок рискует превратиться в одну большую свалку ТБО. И чем скорее жители частного сектора осознают, что решение проблемы в их руках, тем скорее жизнь вернется в нормальное русло.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх