ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

17 января 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.5925
EURO: 69.1730
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -15...-13°C

Власти города Кирова проверили качество уборки дворовых территорий

Поделиться новостью:
Глава администрации Кирова предложил директору "Управляющей компании Ленинского района" покинуть свой пост. Эти слова прозвучали после утренней проверки качества уборки снега во дворах домов на улице Хлыновской и на других объектах.

- Дворник, он не убирает. Я все убираю. У подъезда я все делаю. Это что же такое? Как так можно.

С утра пораньше Маргарита Казакова решила вынести мусор. Пенсионерка не ожидала, что лицом к лицу столкнется с главой города. Елена Ковалева попросила рассказать кировчанку, как коммунальщики чистят двор от снега.

Власти города Кирова проверили качество уборки дворовых территорийМАРГАРИТА КАЗАКОВА:
- Один раз проехал и все. Больше он ничего не сделал. Зачем он приезжал.
- Приехал, но снег не вычистил?
- Нет. Один раз проехал и все.


Трактор, который не убрал снег, принадлежал управляющей компании Ленинского района. Той самой, которая обслуживает дом Маргариты Казаковой. Женщина прочитала название компании на его стекле. Работу коммунальщиков оценили как неудовлетворительную и руководители города. Елена Ковалева и Илья Шульгин осмотрели несколько дворов в районе улицы Хлыновской.

Власти города Кирова проверили качество уборки дворовых территорийИЛЬЯ ШУЛЬГИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Мне просто объясните, что я вижу перед собой? Мы с утра ходим, там ровно такая же картина. Почищены немножко получше тротуары. Мы идем не по тротуарам, нас большая группа людей. Идем и по дороге и по тротуару. Скользко, все падают».


Илья Шульгин отчитал коммунальщиков не только за снег. Из-под небольшого сугроба торчит арматурина. Глава администрации ее заметил. Коммунальщики обещали спилить ее болгаркой. Разбор полетов состоялся в здании администрации. Руководители города высказали свои претензии директору управляющей компании Ленинского района.

ИЛЬЯ ШУЛЬГИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«У меня вопрос к Николаю Лаврентьевичу, давайте поступим так, с понедельника мы будем работать как-то по-другому. У меня будет предложение Николаю Лаврентьевичу продолжить работу где-то в другом месте».


Глава города Елена Ковалева отметила, подобные проверки с участием руководства Кирова будут проходить регулярно. Будет проверены и другие управляющие компании.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх