21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

В Кирове объявлена «снежная мобилизация»


В Кирове объявлена «снежная мобилизация»

Ночью 22 января в Киров пришли сильные снегопады. В 01.00 в группе «Содержание УДС» в мессенджере и.о. руководителя Дирекции дорожного хозяйства Алексей Ишутинов призвал дорожников усилить работу по уборке снега с улиц, подметанию улично-дорожной сети.

В ночную смену одновременно работало 52 единицы техники. Первоочередное внимание было уделено расчистке магистральных улиц: Воровского, Ленина, Октябрьского проспекта, Советской в Нововятском районе. Вручную очищался снег на пешеходных переходах и у остановок общественного транспорта. Общий объём вывезенных снежных масс за сутки 21-22 января составил 7754 кубометра.

В 7-30 дорожникам поставили задачу вывести максимально возможное количество техники для ликвидации перемётов на дорожной сети.

Подрядчик ИП Ложкин вывел на закреплённую территорию 4 трактора, 2 КДМ (комбинированных дорожных машины). МБУ «Нововятич» - 4 трактора, 1 фронтальный погрузчик, 1 КДМ, работающий на очистке автобусных маршрутов. ООО «Кировское коммунальное хозяйство» вывело 1 КДМ, 1 трактор МТЗ, 4 единицы техники на чистку грунтовых дорог, 5 единиц техники - на уборку тротуаров. В ООО «Базис» работают 2 трактора МТЗ, 1 КДМ. МУП «ЦКС» вывел 2 трактора на очистку и подсыпку тротуаров. КУУ-4 вывел 7 КДМ на проезжую часть, 6 единиц техники этого подрядчика работают на расчистке тротуаров, 3 единицы - по уличному смёту.
 
Также в ручном режиме рабочие подрядных организаций расчищают уличные лестничные спуски, пешеходные переходы. КУУ-4 провёл расчистку подходов к путепроводу на ул. Воровского. ККХ ведёт работу на тротуарах в Талице и Порошино.

Как подчеркнул сегодня глава администрации Кирова Илья Шульгин, все подрядные организации и управляющие компании мобилизованы на борьбу со снежными заносами. «Муниципальный контроль» в составе специалистов ДДХ, управления благоустройства и транспорта, территориальных управлений объезжает город в течение всего дня, информация оперативно доводится до подрядчиков через мессенджер.

Реклама