ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

26 февраля 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.7608
EURO: 69.6341
Погода в городе Кирове:
ночью:  -22...-20°C
утром:  -20...-18°C

В Кирове создали карты "Опасных крыш"

Поделиться новостью:
Электронная справочная система Кировской области обзавелась новой функцией - "Опасные крыши". Теперь кировчане перед выходом из дома могут выбрать путь, где над тротуарами точно нет сосулек. Только возможно ли это? Карту областного центра изучил Артем Макаров.

Сначала это были снимки со спутника. Затем изображение было нанесено на электронную схему. Уже потом программисты вручную обводили дома, которые техника не заметила. Так получилась карта опасных крыш города. В Кирове их около трех тысяч.

ИЛЬЯС УМАРОВ, РАЗРАБОТЧИК КАРТЫ "ОПАСНЫЕ КРЫШИ":
«Опасность представляют не только эти объекты, но и территория вокруг них, мы создали буферную зону вокруг них и нанесли их на карту. Буферная зона - это пять метров, вокруг каждого из объектов».

Опасными считаются скатные крыши. С них чаще всего падают снег и сосульки. Таких зданий в областном центре - 25 процентов от общего числа. Есть районы, где их концентрация очень велика.

В Кирове создали карты "Опасных крыш"АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В центре города очень много домов со скатными крышами. Здание университета на Театральной площади. Жилой дом по адресу Карла Либкнехта, 71. В число потенциально опасных вошло даже здание областного правительства. На геоинформационной системе все они обведены красным цветом».

gis.geokirov.ru


Карта с опасными крышами доступна всем пользователям. Не нужно авторизоваться, чтобы узнать, где в Кирове самые опасные крыши. Достаточно просто зайти на сайт и выбрать соответствующую вкладку.

В Кирове создали карты "Опасных крыш"ЮРИЙ ПАЛЮХ, МИНИСТР ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это система не какого-то контроля или надзора. Это система будет иметь широкий круг пользователей, по нашему мнению, как простые граждане, так и управляющие компании, так и работники муниципалитетов, у которых будут вынесены дома, с которых необходимо начинать работы по расчистке крыши от снега».


В скором времени дома, обведенные красным, обзаведутся дополнительной информацией. Разработчики отметят, какая управляющая компания обслуживает объект.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх