21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Уборка снега в городе Кирове

Уборка снега в городе Кирове


Свой видеоотчет о проделанной работе коммунальщиков в Кирове представил и наш корреспондент Артем Макаров. Он обследовал не только главные, но и второстепенные улицы. Многочисленную снегоуборочную технику за работой ему застать не удалось. Да и внушительные цифры от подрядчиков на бумаге - на деле снова увязли в неубранных сугробах, как и сам Артем Макаров.
 
 
Техника должна была работать ночью, но взглянув на дорогу, этого не заметно. На дорогах вновь сложная ситуация. Проблемы, как на главных улицах, так и на второстепенных. Это заметно даже в центре Кирова.

Уборка снега в городе КировеАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Это Преображенская. Одна из центральных улиц города. На дороге колея. Там где должен быть бордюр - огромный сугроб. Почти в человеческий рост. Сейчас я стою на том месте, где располагается поворот во двор. Однако, преодолеть этот сугроб по колено не сможет, наверное, ни один автомобиль».


Из-за снега заужена проезжая часть, да еще и грузовая машина стоит здесь не первый день. Мешает уборке снега. Еще один "подснежник" мы нашли на перекрестке улиц Герцена и Дерендяева. Несколько месяцев она мешает разъехаться другим автомобилям. В скором времени будет создана муниципальная служба автоэвакуации. Эвакуаторы будут увозить "подснежники на штрафстоянку".

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Сейчас мы располагаемся в центре города. Это перекресток Герцена и Дерендяева. Улицы второстепенные, но следить за ними, как вы понимаете, все равно необходимо. На этом перекрестке вчера был настоящий автомобильный коллапс. Дорога заужена из-за сугробов, так же припаркованы автомобили. Все это создало большую пробку. Машины не могли друг с другом разъехаться».

Сегодня ситуация немного другая, пробки нет, но снег, как и вчера, почищен плохо. На Герцена колея, на Дерендяева, сугробы на обочине. Синоптики обещают, что осадки не прекратятся. Метеорологи говорят о небольшом снеге, который будет идти всю ночь.

Реклама