03 апр 19:20 В Кировской области сформировали список из 140 системообразующих предприятий. 03 апр 18:37 В Кирове и области волонтеры помогают пожилым людям и маломобильным гражданам 03 апр 18:16 Сотрудниками ФСБ задержан вице-губернатор Кировской области (ВИДЕО). 03 апр 16:16 Сегодня кировчане могут понаблюдать за редким астрономическим явлением 03 апр 16:15 В Кирове пьяный подросток устроил аварию, в которой пострадали 4 человека 03 апр 16:14 В Нолинском районе утонула 4-летняя девочка 03 апр 16:14 В Кирове и области сотрудники полиции начали применять новые нормы законодательства 03 апр 16:13 Как пережить вынужденную самоизоляцию. Советы психолога 03 апр 16:12 В Кирове сотрудниками ФСБ задержан вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко 03 апр 16:12 В России могут отменить плановые проверки в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей

Кировчане продолжают жаловаться на неочищенные тротуары и дороги

921
Лариса Добриянова
Кировчане продолжают жаловаться на неочищенные тротуары и дороги


Наша съемочная группа отправилась в традиционный рейд по уборке снега. Мы выбрали самые яростные жалобы кировчан на снежные заносы во дворах. Снегопадов в выходные не было, и мы решили посмотреть, как справились со своей работой коммунальщики.

Кировчане продолжают жаловаться на неочищенные тротуары и дорогиЛАРИСА ДОБРИЯНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Для нашей проверки мы специально выбрали именно те адреса, на которые местные жители жаловались еще в пятницу вечером. Например, дом 74 а по ул. Воровского. Это здание школы, в которой в том числе учатся инвалиды. И, как мы видим, за минувшие выходные, ситуация не изменилась никак».

Людям, особенно с ограниченными возможностями здоровья, все также трудно ходить по снежным заносам. Про свободное движение автомобилей тоже говорить не приходится.

- Да забуксовали. Давай перезвоню.

Эта дорога ведет к зданиям двух школ и жилым дворам. Застрявшие в колее молодые люди, тоже пытались проехать к социально значимому объекту.

Кировчане продолжают жаловаться на неочищенные тротуары и дорогиСЕРГЕЙ МОЛЧАНОВ:
«Мы первый раз сюда заехали. Не думали что здесь такое. Ну, я приезжал и летом, тут и летом всегда разбитая дорога.
- Вы в школу или в спортшколу?
- Нет, мы вот туда, где в садик дают направления».


Однако, плохо расчищенные улицы вина не только коммунальщиков. Во многие дворы спецтехника приезжает, но работе мешают местные автовладельцы.

ЛАРИСА ДОБРИЯНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Вторая жалоба поступила от жителей ул. Рудницкого. По словам автора сообщения, в час пик здесь происходит настоящий транспортный коллапс, и жители не могут выехать на ул. Ленина. Дорога, рассчитанная на двухстороннее движение превращается в одностороннее. А коммунальные службы, которые, очевидно, были здесь на выходных, не смогли завершить работу из-за оставленных машин».

Мы проехали всю улицу и убедились что она расчищена трактором от снега везде, кроме этого участка рядом с садиком, у которого стоит несколько брошенных машин и вероятнее всего, были припаркованы другие.

Мы внимательно следим за работой коммунальных служб, но напоминаем, что полноценная уборка снега во дворах возможна только в совокупности с ответственными автовладельцами.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама