21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

На улицах города продолжается борьба со снегом

На улицах города продолжается борьба со снегом


Снег может и начали сгребать, но теперь его не всегда вывозят. В результате в некоторых местах - сугробы с человеческий рост и выше. Так же остро стоит проблема очистки кровель. Наша съемочная группа побывала в самых проблемных местах.

На улицах города продолжается борьба со снегомАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Здесь каждый год одна и та же проблема. Улица Левитана, что ни дом - скатная крыша. Снег с кровель не очищается, поэтому вот такими снежными глыбами, нависающими над пешеходными дорожками, здесь никого не удивишь».

В этом районе не почищенными крышами и свисающими сосульками могут "похвастаться" многие дома. Однако, даже там, где крыша содержится в порядке, существует большая проблема.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Там где снег с крыш сбрасывается - образуются вот такие сугробы выше человеческого роста. Коммунальщики снег не вывозят, хотя трактор в этом дворе был. Оставил после себя снежное месиво да к тому же погнул канализационный люк».

Несмотря на явные проблемы, жители отмечают, в этом году ситуация с очисткой кровель и уборкой снега горазда лучше, чем в прошлом.

На улицах города продолжается борьба со снегомНИКОЛАЙ МАКАРОВ, ЖИТЕЛЬ Г. КИРОВА:
«Как накапливается - сбрасывают. Не как раньше. Раньше боялись ходить, а сейчас все смелые стали».

Проблемы с уборкой снега есть и в центре города. Длинные сосульки можно часто увидеть на второстепенных улицах.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Про дом на улице Свободы, 121 мы уже как-то рассказывали, примерно месяц назад. С тех пор кое-что поменялось. Сосулька в человеческий рост чуть-чуть "подросла" и сейчас гораздо длиннее, чем мой рост. Во мне, кстати, метр-восемьдесят».


Отметим, на этой неделе синоптики обещают солнечную погоду. Снегопады и потепление начнутся ближе к выходным. У коммунальщиков еще есть время подготовиться к новой большой работе.

Реклама