ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

25 февраля 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.7608
EURO: 69.6341
Погода в городе Кирове:
ночью:  -22...-20°C
утром:  -20...-18°C

Коммунальные проблемы в деревне Ложкари Юрьянского района

Поделиться новостью:
В деревне Ложкари Юрьянского района пожилая пара уже вторую зиму замерзает в своей квартире. Пенсионеры переехали в деревню из областного центра и обнаружили, что за ними числятся большие долги за отопление от прежнего собственника квартиры.

Пожилая пара переехала из Кирова в Ложкари в августе 2016 года. Предыдущий владелец квартиры рассказал, что централизованное отопление работает плохо, поэтому от него пришлось отключиться, квартира отапливается от установленного в доме электрокотла. В последствие оказалось, что бывший собственник каким-то образом «забыл» оплатить собственные долги за отопление в размере 28 тысяч рублей.

Коммунальные проблемы в деревне Ложкари Юрьянского районаАЛЕВТИНА ВАСЕНИНА:
«Я с этой квитанцией поехала в Юрью разбираться и паспорт взяла. Говорю, как так выписали человека с долгом 28 тысяч».

Ответ на вопрос Алевтина Васильевна не получила, а долг от предыдущего собственника "записали" на пенсионеров. С наступлением холодов семья Васениных поняла, что и электрическое отопление неспособно прогреть жилье до нужной температуры. Проведенные активистами ОНФ замеры показали, что температура в квартире составляет плюс 15-17 градусов, в сильные морозы опускается до плюс 12-ти градусов.

Когда супруги обратились в общероссийский народный фронт, то сумма долга за отопление уже составляла порядка 50-ти тысяч рублей с учетом долгов прежнего владельца. Пенсионеры просто не могли разобраться, за что должны платить такие суммы, постоянно замерзая в своей квартире. Самостоятельные обращения в местную администрацию и в прокуратуру результатов не принесли.

Коммунальные проблемы в деревне Ложкари Юрьянского районаДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«Здесь явное нарушение законодательства. Граждане, которые проживают в квартире, не должны отвечать по долгам предыдущих собственников».

Здесь ситуация понятна, что ресурсоснабжающая организация просто не разобралась. Будет сделан перерасчет. Старые долги с этих жителей уберут. За неполученную тепловую энергию будет перерасчет, сумма будет уменьшена.
После решения этой проблемы контролирующим органам и общественникам предстоит разобраться еще с одной. Все многоквартирные дома в этой деревне, в которых живут порядка 500 жителей, остались без обслуживающей организации. Решать вопросы с ремонтом ветхих коммуникаций, полуразрушенных подъездов и с холодом в квартирах сейчас некому.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх