27 янв 18:09 В "Перекопе" завершились всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок 27 янв 18:06 Коллектив эстрадного танца "Лотос" завоевал Гран-при международного конкурса 27 янв 18:02 На Театральной площади города Кирова прошел праздник, посвященный дню студента 27 янв 18:00 В жилом доме на Октябрьском проспекте в городе Кирове разрушается стена 27 янв 17:24 Илья Шульгин покидает администрацию города Кирова. 27 янв 15:19 В Кирове прошли соревнования по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта Татьяны Зеленцовой 27 янв 15:15 В Кирове стартует месячник гражданско-патриотического воспитания 27 янв 12:13 В кировских парках создадут специальные площадки для выгула и дрессировки собак 27 янв 12:08 В школах и детских садах города Кирова планируются масштабные работы по замене окон 27 янв 11:21 Китайские студенты, обучающиеся в Кирове, встретили Новый год по восточной традиции

Бытовые проблемы в поселке Песковка Омутнинского района

Бытовые проблемы в поселке Песковка Омутнинского района


К нам в редакцию обратилась жительница поселка Песковка Омутнинского района. Ей, как малоимущей, предоставили муниципальное жилье, однако, с ее слов, условия там оказались не подходящими для проживания с двумя детьми.
 
 
Анастасия Махнева в настоящее время живет в поселке Песковка в крохотной комнате с печным отоплением. Благ цивилизации никаких, а у молодой женщины на руках двое детей. Эту комнату она получала как временное жилье, но проживание в ней затянулось.

Бытовые проблемы в поселке Песковка Омутнинского районаАНАСТАСИЯ МАХНЕВА:
«Давалась как временное жилье. Через пять месяцев мне собирались дать благоустроенное жилье сыну, уже исполнилось 16 лет, и до сих пор ничего нет».
 
 
В прошлом году женщина собрала необходимые документы. Ее признали малоимущей и поставили в очередь на получение муниципального жилья и даже подобрали двухкомнатную благоустроенную квартиру, но находится она в поселке Котчиха. Это в десяти километрах от Песковки.

Бытовые проблемы в поселке Песковка Омутнинского районаАЛЕКСАНДР ТОПОРОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕСКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«У нас освобождается квартира на Котчихе. На третьем этаже, в трехэтажном доме. Проверив эту квартиру, мне бросилось в глаза, что там установлены пластиковые окна. Мне понравилось, что там тепло было».
 
 
Ситуация с жильем Анастасии Махневой вроде бы начала исправляться. Женщина заключила договор муниципального найма, и даже какое-то время прожила в квартире. Но в конце прошлого года администрация Песковки получила заявление об отказе от предоставленного жилья.

АНАСТАСИЯ МАХНЕВА:
«Мне дали квартиру на Котчихе. Там нет отопления, горячей воды, очень сыро и влажно. Детей я привезла оттуда очень больными».

АЛЕКСАНДР ТОПОРОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕСКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Я запросил у песковских коммунальщиков, жалоб нет, температурный режим соблюдается.  По мере возможности была установлена раковина, смеситель. Электроплиту. Этого ничего там не было».
 
 
Наша съемочная группа решила выехать в Котчиху и посмотреть на муниципальную квартиру. Конечно, в ней нужно провести ремонт, и тогда она будет более приглядной для проживания. В квартире тепло, раздельный санузел, есть возможность установить водонагреватель. Правда, и платить за такое жилье придется около пяти тысяч рублей. Конечно, выбор места проживания останется за Анастасией, а пока ей предстоит придти в администрацию Песковки на жилищную комиссию. Заявление об отказе от муниципального жилья будет рассмотрено в установленном порядке.

Реклама