Стена здания по улице Романа Ердякова разваливается


Тем, кто проходит мимо третьего дома по улице Романа Ердякова, нужно быть очень осторожными. На голову запросто может упасть кирпич. Стена здания разваливается. Наша съемочная группа побывала на месте и пообщалась с жителями аварийного дома.

Оградительная лента прижимается к стенке. Сама стена, того и гляди развалится. Кирпичи буквально вываливаются из кладки. Юрий живет как раз в том месте, где разрушений больше всего. Он рассказал, разваливаться стена начала в прошлом году.

Стена здания по улице Романа Ердякова разваливаетсяЮРИЙ:
«Так потихоньку началось. Дождь падает с крыши, крыша протекает и все».

Юрий рассказал, городские власти хотели расселить жителей, а потом снести дом. Сначала говорили про 17-год, затем про 18-й, сейчас все перенесли 2020-й. Перспектива, жить еще минимум два года за полуразвалившейся стеной, пока не пугает Юрия.

ЮРИЙ:
«А чего бояться? Крыша пока не сильно протекает, нормально. Где протекает, где нет».

Опасения должны быть, прежде всего, у тех, кто ходит возле этого дома. Кладка с каждым днем выглядит все хуже и хуже.

Стена здания по улице Романа Ердякова разваливаетсяАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Стена разрушается, это не только видно, но и очень хорошо слышно. Жители этой квартиры рассказали, когда наступает ночь и автомобили по улице Романа Ердякова перестают ездить, они слышат, как осыпается кирпичная крошка».

Все что сделано для безопасности - натянута оградительная лента. Она явно не спасет от упавшего кирпича. Мы обратились в администрацию города, поинтересовались судьбой этой стенки и дома в целом. Представители властей отметили, о проблеме они знают. Более подробный ответ дадут в ближайшее время. Мы будем следить за развитием событий.

Стена здания по улице Романа Ердякова разваливается

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама