ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

22 августа 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 67.1783
EURO: 77.3491
Погода в городе Кирове:
ночью:  +15...+17°C
утром:  +13...+15°C

Бытовые проблемы в Верхошижемье

Поделиться новостью:
Два года без воды. К нам в редакцию обратилась жительница поселка Верхошижемье и пожаловалась на отсутствие водоснабжения в ее квартире. Ежедневно, четыре раза в день женщина ходит за водой к своим родственникам, которые живут рядом.

Два года назад на средства материнского капитала Елена приобрела квартиру в двухэтажном доме. Вроде бы радоваться и жить, однако, семья женщины столкнулась с бытовыми проблемами. В квартире холодное водоснабжение и труба идет через соседей снизу, которые в настоящее время там не проживают. Зимой квартира не отапливается, и коммуникации промерзли.

Бытовые проблемы в Верхошижемье ЕЛЕНА ТРУШКОВА:
«Я попасть в эту квартиру не могу. Когда я купила квартиру, вода была, зимой трубы замерзли. Соседи живут и тоже зависят от нее. Они пытались стояк отогреть, он тоже от нее идет».

Чтобы запастись водой, Елена четыре раза в день ходит к родственникам за водой и наполняет сорокалитровую флягу. Со своей проблемой она обращалась в разные инстанции, но вода в квартире пока так и не появилась. Со слов женщины она за свой счет уже ремонтировала водопровод, но очередная зима в очередной раз разморозила систему.

ЕЛЕНА ТРУШКОВА:
«Снова не отапливается там квартира. Все разморозилось. У меня унитаз даже треснул. Канализации нет».

Чтобы решить вопрос с водоснабжением, необходимо договариваться с соседкой снизу, но пока найти компромисс не получается. Наша съемочная группа встретилась с главой сельского поселения, и он нам рассказал, что Елена Трушкова со своей проблемой обращалась в конце прошлого года.

После проверки было выяснено, что обе квартиры находятся в собственности и администрация может проводить муниципальный жилищный контроль только в отношении муниципального жилья.

Бытовые проблемы в Верхошижемье ИГОРЬ ЕЛСУКОВ, ГЛАВА ВЕРХОШИЖЕМСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Управляющей компании в доме нет, выбран непосредственный способ управления многоквартирным домом. Кроме этого, договором водоснабжения и актом балансовой принадлежности сети в жилом доме являются общим имуществом собственников квартир обслуживающая компания и администрация не несут ответственности за их техническое состояние».


В настоящее время у Елены Трушковой есть два выхода из ситуации: либо обратиться в суд в отношении соседки, либо сделать отдельный ввод тепло системы. Мы будем следить за развитием событий.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх