Коммунальщики ограничивают водоотведение у неплательщиков


Коммунальщики начали ограничивать водоотведение у злостных неплательщиков. К таким санкциям вынуждают долги кировчан за услуги водоснабжения и канализации. На начало августа они уже составляли более 200-т миллионов рублей.

Эта мера воздействия на должников может быть применена, если задолженность составляет более двух платежных периодов. В адрес неплательщика направляется уведомление об ограничении водоотведения. Собственнику дается 20 дней, чтобы погасить долг.

Коммунальщики ограничивают водоотведение у неплательщиковИРИНА БЕРЕСНЕВА, ДИРЕКТОР ПО СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
«В настоящее время мы более половины лицевых счетов перешли на прямые расчеты и ранее УК, которые с нами рассчитывались, они не были заинтересованы в погашении задолженности. И услуга водоотведения не ограничивалась, то сейчас мы являемся исполнителями коммунальных услуг и планируем эту работу проводить».
 
 
Специалисты используют специальное устройство и технологию, которая позволяет поставить заглушку на конкретную квартиру без участия её хозяина. После этого должники не смогут пользоваться туалетом, не примут душ и не помоют посуду.

ИРИНА БЕРЕСНЕВА, ДИРЕКТОР ПО СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
«В настоящее время законодательством упрощен порядок уведомления граждан. Мы имеем возможность, согласно правил предоставления коммунальных услуг, направить уведомление об ограничении различными способами. В том числе указав это в квитанции за оплату коммунальных услуг».


В настоящий момент уже разослано более тысячи уведомлений должникам о возможном ограничении водоотведения. В случае, когда человек не может оплатить коммунальные услуги из-за затруднительной жизненной ситуации можно получить рассрочку платежа.

Коммунальщики ограничивают водоотведение у неплательщиков

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама