27 фев 19:30 Жительница Кировской области оставила двух маленьких детей без присмотра на несколько дней в закрытом доме 27 фев 17:42 В Кирове прошло торжественное награждение военнослужащих запаса 27 фев 17:40 В Кирове состоялась церемония вручения жилищных сертификатов 27 фев 16:00 В Куменском районе нашли мать, бросившую малолетних детей в закрытом доме. 27 фев 15:41 Парапланеристу удалось над Котельничем сфотографировать оптическое явление "Глория" 27 фев 15:34 В Кирове прошёл региональный этап Интеллектуальной олимпиады ПФО "Что? Где? Когда?" 27 фев 15:30 Эксперты-криминалисты готовятся отметить профессиональный праздник 27 фев 15:27 После вмешательства прокуратуры инвалидов психоневрологического интерната обеспечили необходимыми средствами реабилитации 27 фев 15:26 В Юбилейном Котельничского района волки свободно разгуливают по селу 27 фев 12:22 В Кирове на Кикиморской горе состоялись детские соревнования по сноуборду

В Торфяном начался отопительный сезон

В Торфяном начался отопительный сезон


В поселке Торфяном Оричевского района удалось разрешить ситуацию с началом отопительного сезона. Из-за большой задолженности перед ресурсоснабжающими организациями котельная была отключена от электроэнергии и газа. В минувшую субботу тепло пришло и в дома, и в социальные объекты.

За выходные Наталья Кротова успела перестирать все детское белье. До включения отопления сушить было негде. А от холода спасались, включая обогреватели в каждой комнате.

В Торфяном начался отопительный сезонНАТАЛЬЯ КРОТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА П. ТОРФЯНОЙ:
«У нас единая система, которая отапливает весь поселок, если дома нет, то и ни в садике, ни в больнице, ни в школе, замерзают все».

А между тем, подготовка к отопительному сезону в Торфяном успешно завершилась еще в середине лета. А затем из-за большой задолженности перед ресурсоснабжающими организациями котельные отключили от электроэнергии и газа. На прошлой неделе в поселке даже был введен режим чрезвычайной ситуации.

В Торфяном начался отопительный сезонЕКАТЕРИНА КУБЫШКИНА, ГЛАВА ТОРФЯНОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Мы обходили население, чтобы люди знали, что у них есть выход из положения - обратиться в ресурсоснабжающую организацию, заключить соглашение на рассрочку платежа, а затем оформить и субсидии, и льготы для многодетных семей, многие и не знают, что они имеют льготы 50%».

Сейчас отопительный сезон в Торфяном начался, но, если жители и предприятия так и не погасят долги, такая ситуация может повториться и следующей осенью.

Реклама