На улицах города проводится масштабная инспекция фонарей


В областном центре энергетики проводят замену ламп уличных светильников, а по необходимости - и сами осветительные приборы. Сегодня работы по замене вышедших из строя ламп провели на улице Ленина.

На улице Ленина проводятся работы по замене ламп в светильниках наружного освещения. Также специалисты по жалобам кировчан на плохое освещение провели замеры освещенности.

На улицах города проводится масштабная инспекция фонарей РОМАН ТУРУНДАЕВ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТА МУП "КИРОВСВЕТ":
«Мы ездим по магистральным и второстепенным улицам, осматриваем, делаем зарисовки, т.е. как у нас происходи горение, какой процент горения выполняется. В данном случае у нас произошло совмещение, было установлено, что здесь не горит освещение, и сегодня производятся плановые работы по замене ламп».


Нынешняя система уличного освещения не совершенна. Сейчас в основном используются натриевые лампы, которые дают характерный желтый свет. Светильники хотя и энергоэффективны, но по своим характеристикам уступают светодиодным, обладающим иным световым спектром – они более контрастны, дают ощущение дневного света.

РОМАН ТУРУНДАЕВ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТА МУП "КИРОВСВЕТ":
«С точки зрения энергопотребления светодиодные светильники более энергоэффективны. Они соответствуют нашему федеральному закону. Замена целесообразна, но с сопутствующей реконструкцией сети наружного освещения, чтобы не происходило много дефектов».


В областном центре около 24 000 светильников, в городской администрации прорабатывается вопрос по замене их на новые светодиодные. Этап обновления городского освещения может начаться уже в декабре.

На улицах города проводится масштабная инспекция фонарей

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама