ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

11 декабря 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.2416
EURO: 75.7075
Погода в городе Кирове:
утром:  0...+2°C
днём:  -3...-1°C

В доме на улице Ленина из-за некачественного капремонта пострадала пожилая женщина

Поделиться новостью:
В доме на Ленина, 98 из-за некачественного капремонта пострадала пожилая женщина. На пенсионерку обрушился слой штукатурки. А квартиру ветерана Великой Отечественной войны полностью затопило.

Долгожданный капитальный ремонт крыши затянулся на несколько месяцев и привел к новым протечкам. Угловую квартиру на четвертом этаже заливало уже несколько раз. По всей видимости, сняв с крыши старое покрытие, рабочие не озаботились защитой открытых участков от дождевой воды. Из-за сырости по стенам уже пошла плесень. Некачественные работы едва не привели к трагедии. На пожилую женщину в ванной комнате обрушился с потолка 3-сантиметровый слой штукатурки вместе с пластиковыми панелями. Пенсионерку увезли на скорой помощи в травматологическую больницу. Ремонт системы теплоснабжения тоже не обошелся без неприятностей.

В доме на улице Ленина из-за некачественного капремонта пострадала пожилая женщина ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«Не во всех квартирах заменены радиаторы, по какой причине, пока подрядчик объяснить людям не может, может быть, забыл о них, помимо этого, при пуске тепла произошел разрыв системы отопления, лопнула труба, вновь смонтированная».


Подрядчик, вероятно, не удосужился проверить качество работ даже там, где батареи заменить успели. От протечек пострадало несколько квартир в доме. Жертвой некачественного капремонта стал и ветеран Великой Отечественной войны. Пострадали потолок, пол, мебель, ковер, но больше всего Геннадию Ивановичу жалко испорченного телевизора.

В доме на улице Ленина из-за некачественного капремонта пострадала пожилая женщина ГЕННАДИЙ ПЕНКИН, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
«Я услышал шум в этой комнате, прибегаю, у меня льет вода с потолка третьего этажа, в трех местах, возле батареи, внутрь электрического абажура и прямо на телевизор».


Небезопасно и на улице. С крыши дома начали отваливаться металлические листы, видимо, некачественно закрепленные. Один из них упал на крышу соседнего здания, другой - в сквер перед домом.

ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«Мы хотели бы обратиться к жителям домов, где проходит капитальный ремонт, если в ваших домах происходит повреждение имущества, затопление по вине подрядной организации, чтобы эти случаи не оставались без внимания, с представителем управляющей компании вы бы составляли акты, чтобы могли потом компенсировать причинение вам материального вреда».


Со своей стороны, активисты ОНФ также отправят обращение в Фонд капитального ремонта с требованием ужесточить контроль за проведением работ.

Как стало известно - по факту обрушения потолка на пенсионерку следственный комитет начал проверку. После того как будут выяснены все обстоятельства произошедшего следователи дадут оценку деятельности управляющей компании.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх