ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

19 октября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.7238
EURO: 75.5692
Погода в городе Кирове:
днём:  +10...+12°C
вечером:  +7...+9°C

Зачем перегородили центральную аллею на Октябрьском проспекте?

Поделиться новостью:
На аллее Октябрьского проспекта стали появляться желтые ограждения в местах, где ходят пешеходы. Например, сейчас наглухо закрыт проход между двумя участками аллеи, разделёнными улицей Труда.

Первая мысль, которая приходит в голову, когда встречаешь на Октябрьском проспекте желтое ограждение - "Зачем?!" Ну и конечно, шок от увиденного долго не отпускает. Нам не удалось найти ни одного кировчанина, который поддержал бы эту идею.

- Я считаю, что это плохо. Есть люди, которые гуляют по аллее. Им надо теперь переходить Октябрьский проспект, Труда, Октябрьский проспект и возвращаться.
- Очень плохо. Я люблю здесь гулять. Сегодня не получится.
- Это безобразие, что перекрыто. Надо звонить, разбираться.


По мнению представителей "Дирекции дорожного хозяйства" ограждения в этом месте необходимы и установлены в соответствии с нормами ГОСТ.

Зачем перегородили центральную аллею на Октябрьском проспекте?АНДРЕЙ БЕССОЛИЦЫН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА МКУ "ДИРЕКЦИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА" Г. КИРОВА:
«Желтое ограждения у нас ставится для ликвидации места ДТП, которые долгие годы связаны на этом перекрестке с наездом на пешеходов. Требования ГОСТ такие. В дальнейшем данная практика будет продолжаться».

 
Интересно, что светофор на том участке, где движение наглухо закрыто, есть. И апелляция сторонников установки желтых ограждений к частым ДТП на этом месте не выдерживает критики местных жителей. Они были свидетелями недавних автокатастроф.

- Если вы помните, здесь была авария. Но люди пострадали не здесь, а когда они там дорогу переходили.

К слову, некоторые участки аллеи тоже перекрыты желтыми ограждениями, но не наглухо, а в некоторых еще вчера чугунные решетки были заменены на желтые вдоль Октябрьского проспекта. Но как только в сети появились первые возмущенные отклики кировчан, желтый забор убрали, а чугунный обратно на место не поставили. И сейчас там зияют пустоты. Ограждения на проспекте на довольно протяженных участках нет вообще никакого. На ситуацию отреагировал и глава администрации города, Илья Шульгин. Его мнение стало известно через официальный пресс-релиз.

ИЛЬЯ ШУЛЬГИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Перекрыть в нескольких местах аллею, которая исторически является прогулочной зоной, - это самый простой и одновременно самый бестолковый способ повышения безопасности. По отношению к кировчанам это выглядит так: мы не смогли создать для вас безопасные условия, поэтому просто перегородим пешеходную зону, по которой вы привыкли ходить. По такой логике можно и весь город закрыть для пешеходов».
 

Добавим, что на 15 октября глава администрации назначил следующую встречу по вопросу жёлтых заборов с приглашением сотрудников ГИБДД и «Кировсигнала». Мы будем следить за развитием событий.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх