В Котельниче в некоторых районах отходы ТБО не вывозят уже полмесяца


В Котельниче продолжается мусорный коллапс. Несанкционированные свалки растут как грибы после дождя. В некоторых районах города отходы не вывозятся уже полмесяца.

Закрытие полигона ТБО в Котельниче привело к резкому росту числа несанкционированных свалок. При этом бывшая свалка мусора продолжает гореть, накрывая облаками удушливого дыма соседние деревни. Эта несанкционированная свалка на улице Прудной выросла за две недели. Именно столько здесь уже не вывозят мусор. Местные жители звонят в управляющую компанию, на предприятие, которое занимается вывозом мусора, а воз и ныне там.

В Котельниче в некоторых районах отходы ТБО не вывозят уже полмесяцаЛЮБОВЬ ИГУМНОВА, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:
«Эта свалка не вывозится. "Сапфир" говорит, как нам управляющая компания платит, так мы и вывозим. В управляющую звоню, а нам не все дома платят. Я говорю: «А мы причем? Мы платим. Почему должны в грязи жить, и отвечать за кого-то, кто не платит. Вот там с Парковой пять домов, у них не заключен договор, и они тоже сюда носят».
 
 
Когда увезут мусор с этой контейнерной площадки, никто не знает, а тем временем свалка бытовых отходов продолжает расти. Еще одна начинает появляться рядом с частным сектором недалеко от вокзала. Эта территория бывшей воинской части, сейчас земля принадлежит муниципалитету. Места много, есть подъездные пути, вот и нашлись предприимчивые люди, которые свозят сюда отходы машинами. Весной мусор уже горел и жители частного сектора своими силами тушили огонь.

В Котельниче в некоторых районах отходы ТБО не вывозят уже полмесяцаНИНА ЯРОВИКОВА, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:
«Полыхнула трава, все загорелось. Вызвали пожарных, они нам сделали замечание, что мы сами виноваты во всем этом. Мы объяснили, что мусор скидываем не мы. Мы выкидываем в контейнера, их убирают, и я не знаю, что здесь будет?».


Руководство города так и не смогло дать нам внятный ответ по ситуации. В управляющей компании, которая обслуживает дома на улице Прудной, сослались на отсутствие руководителя. А тем временем горы мусора растут. Мы продолжим следить за ситуацией в Котельниче.

В Котельниче в некоторых районах отходы ТБО не вывозят уже полмесяца

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама