ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

20 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9794
EURO: 71.6377
Погода в городе Кирове:
днём:  +21...+23°C
вечером:  +13...+15°C

Жители деревни Русское вновь могут остаться без транспортного сообщения

Поделиться новостью:
Жители деревни Русское вновь могут остаться без транспортного сообщения. Весной единственная дорога была затоплена талыми водами. Тогда после сюжетов в СМИ городские власти дорогу расчистили и пообещали укрепить ее асфальтовой крошкой. Однако, этого так и не произошло.

Пока нет дождей, до деревни добраться еще можно. В распутицу машины буксуют, и их приходится бросать прямо на дороге.

Жители деревни Русское вновь могут остаться без транспортного сообщенияАЛЕКСАНДР ВЫЛЕГЖАНИН, ЖИТЕЛЬ ДЕРЕВНИ РУССКОЕ:
«Дороги размывает так, что подняться кверху очень сложно, и даже трактор не мог подъехать, ждали несколько дней, пока дорога немножко подсохнет, вода сойдет, и смогли ее вытащить».
 
 
А местным жителям и на работу, и в школу, и в детский сад приходится идти до остановки, а это четыре километра. Сюда не могут добраться и машины скорой помощи.

Жители деревни Русское вновь могут остаться без транспортного сообщенияИЛЬЯ ПОПОВ, ЖИТЕЛЬ ДЕРЕВНИ РУССКОЕ:
«Сосед целый километр нес ребенка на руках, даже никакой проверки, ни прокуратура не включилась, ни следственный комитет, должны были хотя бы проверку провести по этому случаю».
 
 
Весной дорога была затоплена талыми водами. Проехать по ней не решались даже владельцы внедорожников. По словам местных жителей, бывает время, когда под воду можно уйти больше, чем на метр.

Жители деревни Русское вновь могут остаться без транспортного сообщенияКОНСТАНТИН ШАРАПОВ, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА "ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ":
«Когда наше обращение услышали, представители органов власти отреагировали, здесь убрали лед и снег, и водоотводную трубу прочистили, но это не было решением проблемы, переписка между местными жителями и представителями администрации продолжилась».

И городские власти пообещали, что этим летом дорога до деревни Русское будет укреплена. Однако, 3 октября из администрации пришел ответ, что "выполнить ремонт не представляется возможным в связи с тем, что объемы асфальтовой крошки полностью израсходованы."

ИЛЬЯ ПОПОВ, ЖИТЕЛЬ ДЕРЕВНИ РУССКОЕ:
«Дорога в нашу деревню не включена в реестр муниципальной собственности, и администрация не может вложить деньги в эту дорогу, до 2000 года дорога была через фермы, земли находятся в федеральной собственности, в аренде у сельхозакадемии, дорога не может быть сделана, потому что надо эту землю отмежевать».
 
 
И как нам сегодня сообщили в департаменте городского хозяйства, дорогу к деревне Русское планируется отремонтировать в 2019 году – с устройством водоотведения. А этой осенью при наступлении устойчивых отрицательных температур будет проведено грейдирование.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх