ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

16 ноября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.6159
EURO: 75.5358
Погода в городе Кирове:
днём:  -1...+1°C
вечером:  -1...+1°C

Особенности подготовки дорожников к зиме

Поделиться новостью:
Кировские коммунальщики практически готовы к началу зимнего сезона. Большая часть техники уже "вооружена" для уборки снега и обработки дорог реагентами.

Требования возрастут. Зимой на подрядчиков будут возложены особые обязательства. Необходимо создать центр управления производством, а так же дорожно-патрульную службу, которая будет оценивать состояние дорог.

Особенности подготовки дорожников к зиме АЛЕКСЕЙ ИШУТИНОВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА МКУ "ДИРЕКЦИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА КИРОВА":
«Уже действует диспетчерская служба заказчика, которая будет между собой взаимосвязана и будет взаимодействовать. Это для улучшения, для принятия более оперативных мер по жалобам жителей».
 
 
Все эти нововведения будут обязательны после того, как город заключит с подрядчиками новый контракт. Это будет сделано уже в ноябре. Так уже сегодня к уборке улиц готовы почти 170-т единиц техники, еще двадцать четыре займутся тротуарами. В ближайшее время главный подрядчик - "Гордормостстрой" планирует закупить еще минимум восемь спецмашин.

Особенности подготовки дорожников к зиме ЛЕОНИД ЛОБОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО "ГОРДОРМОСТСТРОЙ":
«Из этих восьми, четыре единицы будут приобретены с дополнительными распределителями пескосоляной смеси. Новшеством будет то, что применена, будет система дозирования смеси от 20-ти до 200 граммов. Это позволяет более экономично расходовать противогололедный материал».
 
 
На зимний режим по всем подрядным организациям уже переведены почти 85-ть процентов техники. Остальные выполняют работы по ремонту дорог. Чтобы переоборудовать эти машины к холодам, понадобится немного времени. Около суток. Добавим, как и в прошлом году, на вооружении у подрядчиков будет два типа реагентов.

АЛЕКСЕЙ ИШУТИНОВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА МКУ "ДИРЕКЦИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА КИРОВА":
«На базе муниципального предприятия "ГДМС" привезены противогололедные материалы. Быстрорастворимые гранулы "бионорд". Заготовлено определенное количество песко-соляной смеси».
 
 
Сейчас в распоряжении имеется 170 тонн бионорда. Пескосоляной смеси - более семи с половиной тысяч тонн. Добавим, после заключения новых контрактов изменятся и критерии оценки работы подрядчиков. Они станут более жесткими, а штрафные санкции более суровыми.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх