29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

Отсутствие горячей воды на улице Некрасова

Отсутствие горячей воды на улице Некрасова


Жители дома на улице Некрасова жалуются на отсутствие горячей воды. Отключили ее еще в начале июля. Часть дефектов устранили. Но один участок оказался бесхозным, и его передали на обслуживание только 16 октября.

Каждое лето - раскопки и долгое ожидание, когда же дадут горячую воду. В этом году сроки отключения побили все рекорды - больше трех месяцев жителям шести домов на углу Некрасова и Горького приходится греть воду. И ежедневные звонки во все инстанции ситуацию не проясняют.

Отсутствие горячей воды на улице НекрасоваАЛЕКСАНДР ВЕРЕЩАГИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА НА УЛ. НЕКРАСОВА, 16:
«А что, разве работы не ведутся? Я говорю - нет. А мы же во вторник сказали. Нет, никто ничего не делает. А мы не знали. Позвонил директор КТК мне, он молодец, постоянно звонит, на контроле держит, я говорю - они не делают ничего».


В пятницу работы по устранению дефектов всё же начались. И выяснилось, что тепловые сети от этого ЦТП признаны бесхозными. В горадминистрации не смогли установить владельцев коммуникаций, и сейчас содержать и обслуживать этот участок будет "КТК".

Отсутствие горячей воды на улице НекрасоваОЛЕГ ПРОХОРЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩЕЙ КОМПАНИИ:
«Этот участок не был передан нам в аренду в свое время, он находится в муниципальной собственности, и буквально 16 октября нам пришло письмо от администрации города с просьбой взять в работу этот участок, и устранить дефект, сегодня там ведется раскопка, и либо сегодня к вечеру, либо завтра должны подать горячую воду потребителям».


Всего без горячей воды в областном центре остается около двух десятков домов. И возникает вопрос, почему бесхозные сети начинают передавать на обслуживание уже после начала отопительного сезона.

Реклама