Утечка горячей воды по Студенческому проезду 6

Утечка горячей воды по Студенческому проезду 6


К нам в редакцию обратились жители дома по Студенческому проезду 6, которые рассказали о том, что рядом с их домом находится теплоузел, из которого идет пар. В чьей собственности находится объект пока не ясно, но утечка воды уже приносит неудобства жителям. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.
 
 
Приехав на место мы, действительно, увидели плачевную ситуацию. Вода течет, из теплоузла парит. Со слов местных жителей такая картина наблюдается на протяжении полутора лет. Мы попробовали подсчитать, сколько воды утекает из-за этой аварийной задвижки. За минуту, примерно, 10 литров горячей воды. За час - 600 литров, а если умножить на сутки и на количество дней в году, то потери получатся колоссальными. Утечка горячей воды приносит неудобства местным жителям.

Утечка горячей воды по Студенческому проезду 6ЛАРИСА ШУКЛИНА, ЖИТЕЛЬ ДОМА:
«Ямам 20 лет, первый раз картошка гниет, проросла морковь. Это о чем говорит? Там температура, яма не остывает и влажность повышена. Пока ямы открыты, а как закроем, то это все пойдет на потолок».


Из разговора с жильцами стало ясно, что этот тепловой узел даже ремонтировали. Были возведены кирпичные стены, смонтирована крыша и поставлена дверь, которая от пара просто выпала из проема. Мы связались с представителями ресурсоснабжающей компании и пригласили на место утечки.

Утечка горячей воды по Студенческому проезду 6ОЛЕГ ПРОХОРЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩЕЙ КОМПАНИИ:
«По данному конкретному случаю сейчас ситуацию разбирали. К сожалению, имущество нам не передано. По ка это имущество официально по документам не будет передано нам в использование, то мы не можем к нему прикасаться. Я точно скажу, что в известность поставлю и руководство, чтобы эти процессы ускорить».


А мы напомним кировчанам, что об утечках горячей воды нужно сообщать в ресурсоснабжающую компанию либо через интернет ресурс hot-water-kirov.ru.

Реклама