Регион готовится к поэтапному переходу на новую систему обращения с отходами

Регион готовится к поэтапному переходу на новую систему обращения с отходами

В библиотеке имени Герцена прошел очередной пресс-завтрак с главой региона. Основная тема беседы - переход региона на новую систему управления отходами.

Регион готовится к поэтапному переходу на новую систему обращения с отходами. Сегодня население активно информируют о том, что с нового года для всех жителей страны будет предоставляться новая коммунальная услуга - вывоз ТКО. Она внедряется для того, чтобы навести порядок в системе обращения с отходами.

Регион готовится к поэтапному переходу на новую систему обращения с отходамиИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Новая система должна привести к улучшению жизни людей. Должны появиться рычаги по стимулированию УК, регионального оператора. Люди должны увидеть реальные перемены состояния города, очищения. Вот это важно увидеть».


Заниматься сбором, сортировкой и вывозом мусора будет единый региональный оператор - АО "Куприт". На сегодняшний день каждый муниципалитет определился с площадками, где будут стоять контейнеры для сбора. Из всего это возникает вопрос, а за чей счет будут приобретаться контейнеры.

Регион готовится к поэтапному переходу на новую систему обращения с отходамиВЛАДИСЛАВ КАДЫРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если такая площадка находится не территории дома и участок принадлежит дому, то это полномочия жителей. Либо ТСЖ, либо УК. Если это муниципальная земля, то это полномочия муниципалитета. Но ввиду отсутствия ресурсов и мы в беде никого не оставим, где "пожарная ситуация" за счет бюджета закроем».
 
 
Главе региона был задан еще один вопрос, который в последнее время у всех на слуху. Будет ли работать полигон ТБО в Осинцах с нового года.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас полигон в Осинцах прошел все экологические экспертизы, получил разрешение на строительство, зарегистрирован в реестре полигонов по обращения с ТБО в Минприроды РФ. Ввод полигона осуществлял Росприроднадзор РФ. У нас вся территориальная схема, электронная схема, схема обращения с ТКО регионального оператора рассчитана на работу полигона в Осинцах».


Тариф на вывоз твердых бытовых отходов станет известен к 4 декабря. После этого новый подрядчик приступит к своим обязанностям по сбору и вывозу мусора. Пока ясно одно, что жители города будут платить с квадратного метра, а в сельской местности плата будет взыматься с количества прописанных человек.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама